?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время действовать

Когда я размышляю над тем, что происходит с нашей страной, мне представляется образ поезда, которым управляют люди то ли потерявшие адекватность, то ли злонамеренно пытающиеся этот поезд угробить и потому разгоняющие его в сторону пропасти. Видимо, большинство из тех, кто сидит у руля надеются соскочить в последний момент. У них и виллы на лазурном берегу уже прикуплены. А что же пассажиры? Конечно же, можно сказать, что в боковые окна не видно, что впереди, но можно же делать выводы на основании того мимо каких станций лежит маршрут.

Вот представьте: Вы едете в поезде, смотрите в окно и читаете названия станций, которыми обозначен ваш путь. Вот мимо проносится станция «Разрушение промышленности», вот станция «Разрушение сельского хозяйства», «Разрушение армии» - читаете вы на следующей табличке. Движение поезда ускоряется, и таблички начинают мелькать перед глазами так, что вы уже еле успеваете их читать: «Разрушение образования», «Ювенальная юстиция», «Реформа РАН», «Разрушение здравоохранения». Сколько таких табличек нужно проехать, чтобы понять, что впереди катастрофа?

ПоездИ вот наступает момент, когда вы понимаете, что находитесь в поезде, который на бешеной скорости несётся к своему концу. Если вы это поняли, ответьте на вопрос: что бы вы стали делать в такой ситуации, спокойно заниматься повседневными делами или попытались бы спастись? Можно спрыгнуть с поезда, нажать стоп-кран, заменить машиниста. Но согласитесь, что в такой ситуации аргументы вроде «я слишком занят», «у меня нет времени» или «мне лень» звучали бы, по меньшей мере, странно.

Так почему, если такие аргументы смешны в ситуации поезда несущегося к пропасти, они вполне себе находят место в головах людей в ситуации, когда в пропасть несётся страна? Почему такое происходит? Не очевидно, что впереди катастрофа? Или трудно представить себе масштаб и последствия такого обрушения?

Хорошо, я готов предположить, что есть люди, которых вообще ничего не интересует кроме развлечений, кто не читает новости, а по телевизору смотрят только канал ТНТ. Но как быть с теми, кто всё понимает?

Просто приведу пример из своей жизни. Подписка на газету «Суть времени» в Железногорске осуществляется через меня. И вот идёт очередной подписной сезон, подходит ко мне один из подписчиков и говорит «Знаете, Дмитрий, спасибо большое Сергею Ервандовичу за все, что он делает, но я понял, что нашу страну уже не спасти. Поэтому, зачем я буду бередить себе душу? Вот сколько времени осталось поживу спокойно, а там будь что будет».

Это же полная безоговорочная капитуляция без боя! Что было бы, если бы в 41-м жители СССР рассуждали подобным же образом? «Вы знаете фашистская Германия слишком страшный противник. Представляете за ними вся военная и экономическая мощь объединённой Европы. Зачем мы будем сражаться? Давайте поживём спокойно. Может быть, нас даже не сразу убьют». Похоже ведь?!

Первое и единственное правило любой лягушки упавшей в крынку с молоком: бить лапами изо всех сил! Только в этом случае появляется шанс на спасение. Если сложить лапки и перестать бороться – это смерть со сто процентной гарантией!

Предположим, что я вас убедил. Вы согласны, что будущее нашу страну ждёт совсем не радужное и что для того чтобы выжить, необходимо предпринимать какие-то действия. Что дальше?

А дальше вы должны понять и определить для себя: связываете ли вы свою судьбу с Россией? Если вы считаете, что сможете хорошо устроиться за границей, и судьба России вас не очень то трогает, то сейчас, по-моему, самое время задуматься о том, чтобы уехать. Учите язык, ищите работу, оформляйте визу. В конце концов, все люди разные и я не хочу никого осуждать.

Если же вы понимаете, что в силу тех или иных причин, не важно, моральных, материальных или каких-то ещё, ваша судьба неразрывно связана с Россией и от будущего страны непосредственно зависит ваше будущее, то единственный способ спасти себя и своих близких – это бороться за то каким это будущее будет!

С этим согласны? Если да, идём дальше. «…человек один не может ни черта» говорит герой Хэмингуэя. И в этом с ним можно на сто процентов согласиться. Тем более если задача ставится ни больше, ни меньше, а спасти страну от краха. Каким бы вы ни были индивидуалистом надо понять, что одиночке такая задача не под силу и чтобы её решить, необходима крупная политическая организация всероссийского масштаба. Поэтому рано или поздно вы должны для себя решить, что если вы действительно хотите что-то изменить в жизни страны, необходимо присоединиться к одной из существующих организаций.

Конечно же, мне как активисту «Сути времени» хотелось бы, чтобы люди присоединялись к работе нашего движения, но, в конце концов, каждый должен сделать выбор сам в соответствии со своим представлением о благе и должном. Крупных политических организаций в нашей стране не так много, тех которые ставят своей задачей спасение страны – ещё меньше. Изучите то, что есть, выберите, ту организацию, чьи цели совпадают с вашими и подключайтесь к работе.

Только это должна быть именно работа! Я считаю, что время, когда свою политическую активность можно было ограничить киданием бюллетеня в урну, прошло.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Dec. 19th, 2013 04:23 pm (UTC)
Все правильно. Болтунов много. А работают единицы.
apafnutiy
Dec. 23rd, 2013 01:48 pm (UTC)
Так точно.
petr_kargin
Dec. 19th, 2013 04:29 pm (UTC)
Нынешнее состояние умов у многих таково, словно людям смогли начисто отключить инстинкт самосохранения. Нет, в бытовом плане инстинкт еще действует, на красный свет мало кто устремляется в поток автомобилей. Но в плене социальном - увы и ах. Себя не жаль - так хоть детей и внуков собственных пожалели бы. Ведь придется присутствовать при их смерти, если позволить стране и далее катиться под откос прежним курсом.
И откуда столько душевной трусости, готовности капитулировать без боя? И это в стране, которая и в крайне невыгодных смогла сломать хребет германскому фашизму, опиравшемуся на всю мощь Европы! Прав был президент Франклин Рузвельт, который, став президентом США, сказал, что главный враг - это страх.
И что все эти заранее сдавшиеся могут ответить на слова Петра Багратиона, сказанные им в 1812 году после отступления русской армии от Смоленска?
«Что наша Россия — мать наша — скажет, что так страшимся и за что такое доброе и усердное Отечество отдаем сволочам?»
afanasii1
Dec. 19th, 2013 08:21 pm (UTC)
Забавно, но вы опоздали.
civis_verus
Dec. 20th, 2013 09:44 am (UTC)
Наверное, в 1917 г. большевикам говорили то же самое.
afanasii1
Dec. 20th, 2013 10:34 am (UTC)
Надежды юношей питают.
(no subject) - civis_verus - Dec. 21st, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - afanasii1 - Dec. 21st, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chitaeot - Dec. 22nd, 2013 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - afanasii1 - Dec. 22nd, 2013 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chitaeot - Dec. 22nd, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - afanasii1 - Dec. 23rd, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chitaeot - Dec. 23rd, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Dec. 23rd, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afanasii1 - Dec. 23rd, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Dec. 23rd, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
lv0vich
Dec. 20th, 2013 12:33 pm (UTC)
Чтобы понять опоздали или нет, нужно сначала сделать всё возможное, а потом смотреть по результату.
rjadovoj_rus
Dec. 21st, 2013 11:41 am (UTC)
+
ПС. Кат бы посту не помешал.
oleg_bubnov
Dec. 22nd, 2013 01:20 pm (UTC)
Не видел пока действительно толковых, грамотных настоящих народных идеалистов ни в одной существующей политической или иной организации.
apafnutiy
Dec. 23rd, 2013 01:53 pm (UTC)
А как смотрели/выискивали?
(no subject) - oleg_bubnov - Dec. 23rd, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Dec. 23rd, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_bubnov - Dec. 23rd, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Dec. 23rd, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_bubnov - Dec. 23rd, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
lv0vich
Dec. 24th, 2013 01:23 pm (UTC)
Чтобы понять что за люди находятся в организации надо прийти и пообщаться, мне кажется. А по лидерам ты этого не поймёшь.
Вот взять ту же КПРФ, несмотря на всю деревянность их лидера, там есть вполне искренние ребята, которые реально беспокоятся за судьбу страны. Про Суть времени даже говорить не буду, а то скажете, что самопиаром занимюсь. :)
lv0vich
Dec. 24th, 2013 01:24 pm (UTC)
И в любом случае выбор сделать необходимо. Какая альтернатива? Ждать пока всё завалится окончательно?
aan_toon
Dec. 22nd, 2013 03:58 pm (UTC)
Можно долго ждать, что за тебя все сделает другой, "толковый-грамотный-настоящий"... И чтобы кого-то оценивать, как "действительно толкового и грамотного", необходимо обладать самому этими качествами, хотя бы в некоторой мере.
apafnutiy
Dec. 23rd, 2013 01:53 pm (UTC)
"Только это должна быть именно работа! Я считаю, что время, когда свою политическую активность можно было ограничить киданием бюллетеня в урну, прошло"
Ёмко и в точку, кмк.
andyburg54
Dec. 24th, 2013 04:36 pm (UTC)
То, что РОССИЯ летит под откос, я согласен с вами. Но вариантов остановить это как-то не видится - возврат к старому , к СССР невозможен по многим причинам.
Поэтому только вперед, а вот куда? По моему Путин толком не знает. вот и мечется:)
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel