?

Log in

No account? Create an account

Next Entry


  Вчера я посмотрел выпуск передачи "Смысл игры" Сергея Ервандовича Кургиняна посвящённый последствиям вступления России в ВТО.


  Скажу честно, после просмотра этой передачи мне очень хотелось кричать и ругаться матом. Сергей Ервандович уважаемый аналитик. Я читал его ранние работы посвящённые перестройке и её последствиям и хочу заметить, что читая его прогноз меня поразило с какой точностью были предсказаны последствия. Поэтому когда я слышу какое будущее прогнозирует Сергей Ервандович нашей стране после вступления в ВТО, меня просто начинает охватывать тихий ужас. Но даже если предположить, что Кургинян не точен в своих прогнозах и последствия будут мягче в два раза - это всё равно будет кошмар!
  Самое, что меня удивляет в настоящей ситуации - это полное игнорирование СМИ этой проблемы. Пишут о чём угодно: про закон об НКО, про катастрофу в Крымске, про  что угодно. Но ни слова о проблеме ВТО. Как будто нет у нас такой проблемы. И это не смотря на то, что патриотическая общественность страны не покладая рук бьётся над тем, чтобы обратить внимание руководства страны и широких слоёв общественности к этому вопросу. Два крупных митинга, куча пикетов, раздача материалов о последствиях вступления в ВТО населению. Результат один - полная тишина в СМИ.
Я надеялся на то, что удастся изменить ситуацию и всё таки обратить внимание населения страны к этой проблеме - это поднять информационную волну в социальных сетях. Ведь с какой лёгкостью расходится по сети различного рода спам. Блин, вот хоть бы один перепост этого видео. Хоть бы один. Да, я понимаю, два часа не самого весёлого видео выдержит не каждый, но это же информация о том, что нас, возможно, ожидает в самом ближайшем будущем! Нет, народ безмолвствует. Ну ладно СМИ - им запрещают поднимать этот вопрос. Но обычные то граждане страны? Откуда такое равнодушие к своему будущему и будущему своих детей? До каких пор спать будем?
Очень часто замечаю, в последнее время, у людей этакую слепопатриотическую позицию: ушки заткнули, глазки зажмурили, и как попугайчики: "всё это ерунда! всё будет хорошо". Откуда эта слепая вера в действия руководства страны? Может быть пора уже начать думать своей головой, а не слепо верить тому, что тебе говорят с телевизионных экранов?
  Ну ладно, допустим, что действительно существует позиция либеральных экономистов, которые говорят, что от вступления в ВТО Россия выиграет. Можно им поверить и успокоиться. Но есть ведь и другая позиция, которая говорит, что это убъёт страну. И это ведь говорят не какие то маргиналы, а вполне себе уважаемые люди. Я вот, например, очень доверяю мнению Михаила Хазина и не я один. Он очень уважаемый экономист. Его приглашают на телевизионные передачи в качестве эксперта. Послушаем его мнение?

  Вот так вот. Михаил Хазин прямо заявляет о том, что вступление в ВТО - это самоубийство.
Как при наличии таких двух диаметрально противоположных мнений по столь серьёзному вопросу одно из них просто откидывается в сторону и не рассматривается вообще?
  Я вот сомневаюсь, что если вам в больнице один из врачей скажет, что это лекарство вам поможет, а другой скажет, что оно вас убъёт, вы с лёгкостью примите это лекарство,отбросив мнение второго специалиста. Откуда же у людей такое равнодушие к судьбе страны, ведь от принятия подобных решений зависит не только личное благополучие каждого, но и судьба всех тех людей кто нам близки и дороги.
  Ещё раз прошу всех, независимо от того на сколько вы далеки от политики: пора просыпаться! Хватит всё время занимать пассивную позицию относительно вопросов, которые касаются Вас лично. Хватит надеяться на то, что в правительстве лучше знают что благо для страны, а что нет. Хватит занимать заранее пораженческую позицию, мол "уже все решения приняты и от нас ничего не зависит". Только широкий гражданский протест может переменить ситуацию в стране. Люди, пора просыпаться!



Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel