?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После любого громкого события возникает некий шум. Это естественно. Также естественно, когда после некоторого времени этот шум начинает затихать и потом исчезает совсем. Поэтому, когда начались высказывания о нечестной победе Трампа, это воспринималось вполне себе закономерным явлением. Но вот прошло уже больше месяца и что мы видим? Мало того, что этот шум не стихает, так ещё и растёт градус высказываний. И это очень тревожный симптом.

Просто оцените высказывание официального представителя Белого дома Джоша Эрнста, который 12 декабря в ходе брифинга для журналистов заявил, что Трамп призвал Россию (called on Russia) на Хилари Клинтон. На мой взгляд, подобные слова просто выходят за всякие рамки политической корректности. Приведу цитату, чтобы было понятно в каком тоне это было сказано:

«Это был избранный президент, кто отказался раскрывать свои финансовые связи с Россией. Это был избранный президент, кто нанял главу предвыборной кампании, который обладает широкими, тесными связями с Россией. Это был избранный президент, советник по нацбезопасности которого получает средства от RT, от русского пропагандистского ресурса».

Если бы меня попросили оценить данное высказывание, то я бы сказал, что это ни что иное, как нагнетание «антитрамповской» истерии. Так не говорят о законно избранном президенте страны-сверхдержавы. А если это высказывание поместить в поток других подобных, то вырисовывается картина крупномасштабной операции по пересмотру результатов выборов.

Первым звоночком о том, что назревает что-то крупное, стало заявление о пересчёте голосов в нескольких штатах. Причём в связи с тем, что Хилари Клинтон официально признала своё поражение, инициатива с пересчётом голосов исходила не от неё, а от кандидата от партии «зелёных» Джилл Стайн. Любому здравомыслящему человеку понятно, что для Джилл Стайн как кандидата в президенты этот шаг не несёт абсолютно ничего. Партию «зелёных» в микроскоп не видно и ты хоть десять раз пересчитай голоса, шансов на побуду у неё не появится. Поэтому сразу стало понятно, что за всем стоит Хилари Клинтон. Да она особо и не скрывалась. Тут же выступив с призывом к своим сторонникам помочь с пересчётом голосов.

А дальше плотность событий начинает нарастать:

10 декабря газета The Washington Post приводит слова неназванного источника в администрации США, который ссылаясь на данные ЦРУ, заявляет, что падение рейтинга Хилари Клинтон – дело рук российских хакеров.

11 декабря Трамп в интервью Fox News называет эти данные смехотворными.

На следующий же день 12 декабря в Wall Street Journal публикуется письмо чиновника из ЦРУ, в котором он возмущается тем, что Трамп усомнился в честности и профессионализме разведывательного сообщества.

И буквально следом лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявляет, что Сенат расследует вмешательства России в выборный процесс.

В последнем факте показательно, что данное заявление сделано именно со стороны республиканской партии. Кроме того одним из инициаторов данного расследования был Джон Маккейн, также республиканец.

Если участие в этом процессе Хилари Клинтон и демократов понять можно, они проиграли и хотят реванша. То подключение республиканцев говорит уже о некоем межпартийном консенсусе.

Инаугурация Трампа должна состояться только 20 января следующего года. До неё больше месяца. И если темпы начавшейся «антитрамповской» кампании будут нарастать, то где гарантия, что она вообще состоится?

И теперь главный вопрос. Чем может обернуться такой ход? Американская элита так в себе уверена, что думает, что народ это схавает и не поморщится? Во всех передачах на телевидении, в которых обсуждались прошедшие выборы, звучало мнение, что Трамп победил из-за того, что народ устал от своей элиты, что она настолько им омерзительна, что они готовы были проголосовать за кого угодно лишь бы не выбирать очередного Клинтона. И что после выборов возродилась вера в то, что демократия в США действительно существует.

Чем обернётся для Америки этой демократии очередное растаптывание? Мир гибнет из-за мелочей. Когда элите кажется, что они просчитали всё вдруг выясняется, что какой-то мелкий фактор, который не был учтён почему то сыграл с ними злую шутку. На мой взгляд американская элита затеяла опасную игру. Уверенность в собственной безнаказанности может сыграть с ними злую шутку и обернуться социальным взрывом внутри американского общества. А чем этот взрыв обернётся можно только гадать.

Окупай Уолл стрит


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olom1980
Dec. 13th, 2016 04:42 am (UTC)
+
livejournal
Dec. 13th, 2016 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anatoligreen
Dec. 13th, 2016 06:32 am (UTC)
Всё на что-то надеешься?
Несчастный...
Диалектику лучше почитай...
Трамп здесь совершенно не при чём.
lv0vich
Dec. 13th, 2016 06:54 am (UTC)
В чём же по вашему главное диалектическое противоречие в США? И кто при чём?
anatoligreen
Dec. 13th, 2016 07:41 am (UTC)
В США???
А ты что, в США живёшь, что больше за них переживаешь, а не за миллионы безработных и голодающих в России???

Мне лично насрать на США, когда У НАС уровень преступности в десятки раз превышает европейский, а уровень образования упал ниже самых отсталых стран Африки!
lv0vich
Dec. 13th, 2016 08:25 am (UTC)
Ну это же неправильно загонять себя в узкие рамки внутри политической ситуации в России. Тем самым ты уподобляется лошади с шорами на глазах, которая не видит картины целиком.
Соединённые Штаты Америки на сегодняшний день единственная страна гегемон в мире и от проводимой ею международной политики зависит очень и очень многое. Кроме того на американскую экономику завязана вся экономика мира и если начнёт шататься США, то аукнется у всех (разве только Северную Корею не заденет.
И мне действительно тревожно от того что там происходит, потому что такое поведение элит страны гегемон не типично. И всё это грозит глобальными потрясениями.
А внутренняя ситуация в России, как вы правильно заметили долека от идеальной (насчёт количественных показателей можно спорить).
anatoligreen
Dec. 13th, 2016 08:47 am (UTC)
А, ну да, я и забыл, что это американцы у нас ссут в подъездах, ибо они гегемогы...

И что же там такого тревожного происходит?

Я вот читаю прессу Китая, восточной и западной Европы, а также США и не вижу там ничего тревожного...

Читаю российскую, и вижу откровенную чушь, граничащую с параноидальным бредом! Мало того, обильно сдобренную откровенным враньём.

Может и вам стоит выучить пару-тройку языков, чтоб не рисковать психическим здоровьем, глядя в российский телевизор?

Пользуйтесь!
http://wwitv.com/
sovet20
Dec. 13th, 2016 07:56 am (UTC)
Да он ничего не понимает, что в мире происходит, да и понимать не хочет. И сам диалектики не читал, и даже не понимает о чем речь.

А хочет оно высказать мнение, которое что любопытно, одинаково звучит из уст всех либералов страны сегодня. Что РПР-Парнас, что Яблочники, что Ходорковские и навальнята.
Мол не надо смотреть по сторонам, смотрите под ноги. Все время пытаются увести от вопросов международной политики.
А сами то на международный уровень смотрят и предлагают отдать Крым фашистам и Донбас.
roman_pionerov
Dec. 13th, 2016 10:44 pm (UTC)
Америка плохая?
(no subject) - pelagia72355 - Dec. 21st, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
sedov_05
Jan. 3rd, 2017 09:32 am (UTC)


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel