?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К чему приведёт развитие ситуации с последним заявление Эрдогана, которым он фактически объявил войну Асаду пока не ясно. Сам факт того, что реакция нашего МИДа появилась с такой задержкой говорит, что всё достаточно серьёзно. Теперь о самой реакции.

Она тоже достаточно красноречива.
Во-первых для обсуждения того что же на самом деле имел в виду Эрдоган, в Турцию срочно вылетел сам глава российского МИДа Лавров.

Во-вторых официального ответа МИД РФ до сих пор нет. Захарова ограничилась комментарием что слова Эрдогана «это была не прямая цитата, пересказ заявленного не под запись».

Такая реакция даёт Эрдогану пространство для маневра. В зависимости от результатов переговоров Лаврова и Чавушоглу всегда можно будет сказать, что кто-то не так записал, не так понял, а на самом деле было сказано совсем другое.

Надеюсь, что благоразумие возьмёт вверх и Эрдоган не будет двигаться в сторону наращивания конфликта. Сирийские власти дали однозначно понять, что уступать туркам не собираются: «Сирия не позволит Эрдогану и другим вмешиваться в ее внутренние дела и способна противостоять агрессору и одержать над ним победу».

С другой стороны турки вложили очень много средств в сирийский конфликт и вмешательство России очень серьёзно поломало их игру в регионе, поэтому понятно их желание хоть как-то отбить вложенные средства. В то же время хочется надеяться, что у турецких властей хватит благоразумия не вступать в прямое столкновение с сирийскими войсками, потому что развязывание войны ударит и по самой Турции. Саудовская Аравия, которая рассчитывала на быструю победу в Йемене, а в итоге теперь не знает как выйти из конфликта им пример.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stary_sibiryak
Dec. 1st, 2016 07:26 am (UTC)
Видимо это был срыв Эрдогана после катастрофы его шавок а Алеппо. Тяжело видеть как рушится то, что ты строил годами.
olom1980
Dec. 1st, 2016 08:00 am (UTC)
если это чисто политические заявления, то война с Турцией неизбежна, а если в их основе спецслужбистские сценарии, то ...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel