?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вроде только только замирились с турками. Опять договорились строить "турецкий поток". Но Эрдогану, похоже, стало нехватать остроты ощущений и он решил добавить огонька. Если это не объявление войны Сирии, то что?

Что заставило Эрдогана сделать вчерашнее заявление, мне, честно говоря не понятно.

Если кто-то пропустил, я напомню. Сказал он буквально следующее:

"Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана аль-Асада, который занимается государственным террором. Других причин нет".

Пока не было этого заявления, присутствие турецких войск на территории Сирии можно было объяснять борьбой с террористами или ещё какие-нибудь отговорки придумать. Но теперь все точки над i расставлены.

Возможно кто-то забыл, но Асад на сегодняшний день является единственной законной властью в стране. Никакого альтернативного центра даже близко нет. Разрозненные группы оппозиции, с которыми до сих пор не ясно кто умеренный, а кто нет, претендовать на это не могут. Террористы и того подавно. Значит никаких даже формальных причин для введения войск на чужую территорию нет. А если ты вводишь свои войска на территорию другого государства с целью принудить законную власть этого государства провести выгодные тебе экономические или политические изменения, то по русски это называется объявление ВОЙНЫ.

То есть теперь сирийская армия вынуждена будет воевать не с террористами, а с регулярными турецкими войсками.

Что в этой ситуации делать России? Бросить поддерживать Асада, но тогда это сведёт на нет все предыдущие успехи. Если продолжать поддержку, то это будет значить вовлечение в войну с Турцией, которая между прочим член НАТО. Оба варианта для нас, мягко скажем, не очень хороши.

Есть, конечно, надежда, что Эрдоган отыграет назад. Скажет, что его не так поняли и т.д. Но если нет? Если проявит настойчивость в своём решении свергать Асада военным путём. Тогда во что это может вылиться?

И самое странное, что пока никто из официальных российских властей это заявление турецкого президента не прокомментировал.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stary_sibiryak
Nov. 30th, 2016 06:05 am (UTC)
Эрдоган по сути обозначил, что хочет распада Сирии, но не хочет возникновения независимого Курдистана. Поэтому он и ввел войска.
Но на Дамаск он вряд ли пойдет, поэтому войны с Россией вполне можно избежать.
olom1980
Nov. 30th, 2016 08:24 am (UTC)
варианта два:
1. Объявил о начале войны с Россией
2. Исполнил ранее данные общания
viktorius77
Nov. 30th, 2016 08:24 am (UTC)
Нам стоит дать грады Асаду и прочее современное вооружение и пусть Эрдоган попробует повоевать.Не с древним вооружением которое сейчас у Асада ,а с современными установками.А то привычку взяли входить в страны которые не могут дать отпор и под лозунгами демократии разваливать их.Пора прекратить эту практику.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel