?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я прекрасно понимаю желание украинцев получить безвизовый въезд в Европу. Но вот с чего бы это нужно было самим европейцам я пожалуй объяснить не возьмусь. И поэтому фраза "Европарламент готов отменить визовый режим с Украиной, но ряд стран против" мне кажется большим лукавством.

Если введение безвизового режима облегчает доступ в твою страну большому потоку туристов, которые приедут и будут тратить деньги, тогда это выгодно. А что получит Европа в случае введения безвиза с Украиной? На мой взгляд наиболее красноречиво об этом говорят сами жители незалежной.
Приведу тут высказывание писателя Юрия Андруховича: "Я бы вообще советовал украинскому народу максимально воспользоваться безвизовым режимом, который вскоре поступит, и массово уезжать. Так, чтобы украинские мигранты создали реальную проблему для ЕС. Чтобы это были десятки и сотни тысяч украинцев.<...>И вот тогда мы действительно станем темой. То есть будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах, трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему."

Мне хочется спросить, и прежде всего самих украинцев, если бы вам самим грозило такое счастье какое описано в приведенной выше цитате, вы бы сами сильно торопились вводить безвизовый режим?

А может быть автор высказывания фундаментально не прав и всё будет по другому? Вот я очень сильно сомневаюсь. У кого деньги есть, тот и сейчас спокойно в Европу ездит. А безвиз нужен в первую очередь тем кто надеется найти в Европе работу. А чем такая трудовая миграция грозит европейцы уже поняли, включив в свой состав страны Прибалтики. И совершенно понятно становится почему против безвиза выступают в первую очередь Франция и Германия.

Поэтому на чём основываются надежды жителей Украины мне совершенно непонятно. Только потому что так обещал Порошенко?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rabfakovskiy
Nov. 26th, 2016 03:51 am (UTC)
Да никто уже особо не надеется
oabessonov
Nov. 26th, 2016 04:11 am (UTC)
Эти надежды, больше из области иррационального.
livejournal
Nov. 26th, 2016 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anna_vip7
Nov. 26th, 2016 06:04 am (UTC)

Вот сейчас европу захлестывают мигранты из африки,а придут украинцы и вытеснят агрессивных и чуждых афганцев/сирийцев/ливийцев!!!! Украинаж цэ европа!!! Тч прямая выгода введения безвиза.

lv0vich
Nov. 26th, 2016 06:25 am (UTC)
Мне прямо очень интересно стало как они их вытеснять будут :)))
munnijaoks
Dec. 5th, 2016 12:16 pm (UTC)
Я уже три года пишу, что нам в Эстонии эти гастарбайтеры из 404 на фуй не всрались.
Причем- они уже здесь. Но пока по туристическим визам.
Каждый приехавший строитель из незалежной, готовый работать за полцены, за работу без договора, за зарплату в конверте- это один эстоноземелец, оставшийся без работы и вынужденный уехать из Эстонии , или сесть на нищенское пособие.
Ну, или тоже согласиться работать за копейки.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel