?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что по сути своей означает принятая Евросоюзом резолюция о противодействии российским СМИ? Ответ который лежит на поверхности - Запад, по сути официально объявил нам войну. Но что мне кажется гораздо более важным, это то, что сим действом западные страны, по сути, перечеркнули какую бы то ни было легитимизацию тех злодеяний которые они творили под флагом демократических ценностей, ведь свобода слова - это, пожалуй, главная из них.
Последние 20 лет НАТО беспрерывно кого-то бомбили, объясняя тем самым, что они таким образом защищали демократию. Понятно, что большинство людей и так прекрасно понимали, что это всего лишь предлог. "У вас нет демократии? Тогда мы летим к вам". Но с формальной точки зрения они всегда могли ответить на обвинения в свой адрес, что мы защищали некие ценности.
А сегодня у них больше этого оправдания нет. Все ценности отправлены куда подальше! И что они теперь будут отвечать жителям Сербии, Ливии, Сирии и других! Ради каких ценностей проводили бомбёжки городов?! Ради того, чтобы когда угодно вводить цензуру против СМИ, которые говорят то, что вам не нравится? Теперь мы это будем называть свободой слова?
Что стоит за таким срывом масок? Что-то поменялось в этом мире, что уже нет необходимости прикрывать свои действия лживыми словами и защите ценностей и свобод.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 24th, 2016 05:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey007iv
Nov. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
Для так называемой "старой европы" и соответственно сша, ценными являются только они сами и единственно верное мнение опять таки только у них. Причём неважно, что сегодня их слова расходятся с теми, что они говорили ранее, правила для себя они устанавливают сами когда хотят и какие хотят.
Весь остальной мир (и нас в первую очередь) они подразумевают только и исключительно с "гастрономической" точки зрения.
Они НИКОГДА и не были нам друзьями. Надо просто твёрдо помнить, что там только враги, даже если они в глаза заискивающе улыбаются, за спиной всегда держат нож.
maksim1023
Nov. 25th, 2016 12:24 pm (UTC)
да, это война. по степени беспощадности, безжалостности и цели военных действий. по применяемым методам, среди которых правом и справедливостью, не говоря о праведности, и не пахнет даже.

сунь цзы говорил, что "война - путь обмана".

нам надобно так завалить дракона, чтобы самим им не стать. столь дальние горизонты насущными и важными станут многажды позже, когда очертятся уже контуры победы не перешедшей ещё в горячую фазу войны.

а пока... пока острейше стоит вопрос мобилизации. самоидентификации. решимости дошагивать, продолжать путь, по которому шагало первое-второе поколение пламенных борцов за народное дело.

( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel