?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В минувшую пятницу на сайте журнала Politico была опубликована статья министра обороны США. Не знаю как у кого, но лично у меня после её прочтения возникло очень много вопросов. Статья написана в таком стиле, что возникает ощущение, что как минимум, Соединённые штаты вознамерились захватить весь мир.

Начинается она с заявления, что контингент знаменитой 101-я воздушно-десантной дивизии в количестве 1800 человек войдёт в Ирак, чтобы оказать помощь союзникам США в борьбе С ИГИЛ. Я прочитал статью до конца в попытке узнать хотя бы какую-нибудь конкретику о планируемой операции: с территории какого государства они будут заходить в Ирак, сроки проведения операции. Но в лучшем случае нашёл только какие-то общие цели.

План, который разработан Соединёнными татами и поддержан нашими ключевыми союзниками сфокусирован на трёх задачах: первая - уничтожить главную опухоль ИГИЛ в Ираке и Сирии за счёт нейтрализации двух центров: Мосула в Ираке и Ракки в Сирии. Эти города являются военными, политическими, экономическими и идеологическими центрами ИГИЛ. Именно поэтому наш план заключается в том, чтобы действовать против них обоих. Вторая задача заключается в том, чтобы уничтожать метастазы исламского государства по всему миру где они успели появиться. И третья, наша самая главная задача - защитить родину.

Как это можно было предположить действовать американцы собираются не своими руками.

Чтобы уничтожить главную опухоль в Ираке и Сирии мы задействуем те силы, которые мотивированы в борьбе с ИГИЛ. Глобальная калиция окажет им серьёзную поддержку целым рядом мероприятий которые будут включать себя авиаудары, спецподразделения, киберприспособления, разведку, снаряжение, логистику, тренировку, советы и другую помощь. Это будут местные силы, которые нанесут ИГИЛ окончательное поражение потому что только они смогут защитить и управлять территорией за счёт завоевания долгосрочного доверия у населения, которое они освободят. Мы сможем задействовать и обязательно задействуем такие силы, но мы не сможем заменить их.

Дальше больше. После того как главная опухоль ИГИЛ будет уничтожена они приступят к уничтожению её метастазов. Они разместят свои силы на всей протяжённости от Южной Европы и Восточной Африки через Ближний Восток в Афганистан.

И вот когда и главная опухоль и её метастазы окажутся уничтоженными они приступят к своей главной задаче - защите родины. Повсюду за пределами своих берегов они будут предпринимать все доступные меры, чтобы разрушать потенциальные атаки и сдерживать тех кто хотел бы нанести вред американским гражданам.

Первый вопрос, который у меня возник: "а силёнок-то хватит?". Ребята, вы за десять лет не смогли хоть какой-то порядок в Афганистане навести, о какой борьбе со всеми метастазами ИГ по всему миру может тогда речь идти?

Во вторых не понятно что это за силы "мотивированные на борьбу с ИГИЛ". Сирийскую армию они явно поддерживать не будут, ведь это же войска "диктатора Асада", оппозиция показала свою полную неспособность сражаться с ИГИЛ. Впрочем как и иракская армия. Тогда о чём вообще идёт речь?

И третий самый главный вопрос. Вы ведь создавали ИГ не для того, чтобы самим же потом его и уничтожать. Значит истинные цели совсем не те что постулируются в статье, тогда в чём они заключаются?

Я так понимаю, что ответы появятся после того как мы увидим реальные действия вводимого контингента. Кого они будут поддерживать, кого тренировать и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
popoffich
Jan. 24th, 2016 01:02 pm (UTC)
Ну как минимум две цели видны - Моссул и Ракка. Надо покопать в чем состоит важность этих городов.

У меня своя теория на этот счет. Заявление о вторжении вышло очень неожиданно и всего через 3 дня после встречи Си Цщинпиня и лидеров Саудовской Аравии. По мне, так американцы хотят опередить китайцев и занять эти два ключевых города раньше всех. Вот и надо понять в чем их важность именно этих двух точек.
lv0vich
Jan. 24th, 2016 06:02 pm (UTC)
Насчёт Си Цзиньпина мысль интересная.
Но что американцы задумали на самом деле всё равно не понятно.
1800 человек слишком мало, чтобы захватить два важнейших для игиловцев города.
popoffich
Jan. 25th, 2016 03:41 am (UTC)
ну вряд ли это будет серьезная битва. Картинно войдут в город как в голливудском боевике на вертолетах хаммерах и т.д. А потом передадут типа умеренным террористам, по сути перекрашенным ИГИЛовцам.
Я правильно понял что они заявили что им главное чтобы граница с Турцией была неподконтрольна Ассаду? Ну это все объясняет тогда. С Турцией будут террористы усиленно торговать. Туда нефть, наркотики, беженцы и органы. Обратно оружие и боевики. Если граница с Турцией будет под контролем "оппозиции" то войну в Сирии можно вести бесконечно долго.
livejournal
Jan. 24th, 2016 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ostap_bulba
Jan. 24th, 2016 08:03 pm (UTC)
"План, который разработан Соединёнными татами"
Опечатка. Борцовый ковёр тут ни при чём.

"приступят к уничтожению её метастазов" лучше звучит "её метастаз".

А по смыслу толково. Как сказал Сёмин "Цель США: все воюют против всех и никто не воюет против США. США поставляют оружие"
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel