?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Демократы, похоже, восприняли критику в свой адрес и решили добавить драматизма в свою предвыборную кампанию. В одном из прошлых постов я писал, что с точки зрения законов шоу-бизнеса (а иначе как привлекать внимание избирателей) демократы явно проигрывают республиканцам, у которых благодаря харизме Дональда Трампа по части шоу-бизнеса как раз всё хорошо. Видимо, для того, чтобы добавить немного интриги и чтобы всё не выглядело так однозначно, пошли разговоры о том, что у кандидата номер два от демократов Берни Сандерса есть реальный шанс обойти Клинтон.

Всё дело в том, что по последним опросам Сандерс сильно вырвался вперёд в некоторых штатах, например в Айове за него 49% против 44% у Клинтон, а в Нью-Гэмпшире за него 53% против 39% у Клинтон.

Возможно, что такому росту популярности поспособствовала активизация Сандерса в четвёртом раунде предвыборных дебатов. Он более активно стал атаковать Клинтон и призывать к революции в некоторых областях общественно-политической жизни США.

В качестве примера можно привести следующие его высказывания:

"Глядя сегодня на нашу страну, мы видим несправедливо устроенную экономику. Простым американцам приходится все больше работать за низкую зарплату. 47 млн человек прозябают в бедности, а все благосостояние стекается к 1 проценту (населения страны)".

"Это усугубляется продажной системой политического финансирования, при которой миллионеры и миллиардеры тратят несусветные суммы на то, чтобы "купить" результаты выборов. Моя кампания - это призыв к политической революции: чтобы не просто избрать нового президента, но и трансформировать нашу страну"

Также он выступил с критикой политики, проводимой Обамой. Назвал его "слабым" и "разочаровывающим".

Обама не остался в долгу и назвал Сандерса "курящим травку социалистом".

Лично мне кажется маловероятным, что такой человек, как Берни Сандерс сможет выйти в финал. Что хотите со мной делайте, не верю я в демократию по-американски. Воротилы с Уолл-стрит на стороне Клинтон, поэтому все шансы на выход в финал всё-таки у неё. А все эти рейтинги в нескольких штатах не более чем пиар ход, чтобы добавить остроты кампании и привлечь интерес зрителей. Простите избирателей.

На последок сюжет Russia Today на эту тему:


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Jan. 21st, 2016 04:51 am (UTC)
Шоу такое шоу!
sonya_vasina
Jan. 27th, 2016 05:08 am (UTC)
да , Шоу должно быть, значит, оно будет. все для избирателей
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel