?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гонконгская газета the South China Morning Post пишет, что вебсайт одного из престижнейших университетов Китая подвергся атаке хакеров Исламского государства. Университет Цинхуа - это действительно довольно престижный ВУЗ Китая, который входит в Лигу С9 - китайский аналог американской Лиги плюща. Два последних председателя КНР Ху Цзиньтао и Си Цзинпин являются его выпускниками.

Сначала перевод текста сообщения:

Хакеры “Исламского государства” атаковали сайт престижного китайского университета призывая к священной войне

Один из наиболее известных университетов в Китае заявил, что его вебсайт был атакован человеком или группой связанными с террористической организацией “Исламское государство”.

Хакеры разместили фотографию и аудиозапись в поддержку священной войны, или джихада на вебсайте Университета Цинхуа сообщает the Legal Evening News.

Сотрудник компьютерного центра колледжа подтвердил корреспонденту газеты the South China Morning Post, что хакерская атака, действительно, имела места, но отказался сообщить подробности.

Похоже, что это первый раз, когда хакеры, связанные с террористической группировкой атаковали китайский сайт.

Хакеры оставили сообщение на английском языке: “Всё хорошо в конце. Если не хорошо, значит это не концец” (“Everything is OK in the end. If it’s not OK, then it’s not the end”).

Сообщение было подписано “Хакер Исламского государства”.

Атакованый вебсайт был перезагружен университетом, чтобы “предотвратить дальнейшее распространение сообщения”.

Другие сайты на сервере пекинского университета, включая домашнюю страницу остались нетронутыми.

Цинхуа один из престижнейших ВУЗов Китая и участвует во многих исследовательских проектах связанных с обороной и национальной безопасностью.

Его вебсайты часто подвергаются кибератакам, но непонятно почему последняя была подписана “Исламским государством”.

Китайское правительство заявляет, что исламские боевики обвинённые в серии атак в Синцзяне в последние годы связаны с ИГ.

Сайты университета считаются более поддерживаемыми и защищёнными, чем многие сайты правительства.

Университет Цинхуа одно из мест, где зарождались информационные технологии Китая и имеет одну из сильнейших команд по кибербезопасности.

Техник, участвующий в расследовании сообщил the Legal Evening News, что возможно, у вебсайта был относительно слабый пароль, который скомпрометировал его безопасность.

Маловероятно, что хакеры Исламского государства владеют продвинутыми технологиями, способными взломать файрвол университета, также заявил техник.

Китай является одной из 18 стран объявленных врагами Исламским государством в прошлом году.


Из новости до конца не понятно действительно ли это были хакеры ИГ или это была чья-то шутка.
Меня лично смущает текст который был размещён на сайте. Какой то он невнятный. Где призыв к китайским братьям присоединиться к борьбе? Больше похоже на шутку студентов.
Но если это всё-таки действительно дело рук ИГ, то это свидетельствует во-первых о наличии у них своего киберподразделения, а во-вторых об интересе к Китаю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kot_1983
Jan. 19th, 2016 03:56 pm (UTC)
опасно будет, когда начнут взламывать ценности и вербовать китайских студентов.
popoffich
Jan. 20th, 2016 07:44 am (UTC)
С 1 января в Китае стал действовать антитеррорестический закон, в том числе большая часть закона посвящена кибербезопасности.
Может это такая провокация?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel