?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Единственный, кого арестовали в связи со смертью Эрика Гарнера, был человек, который снял видео как его убивают".
Мне захотелось продолжить поднятую вчера тему насилия со стороны американских полицейских в адрес простых американцев.

Я понятия не имел кто такой Эрик Гарнер пока мне совершенно случайно не попался вот этот ролик на канале Russia Today.



Посмотрев как пятеро полицейских безжалостно валят и скручивают несчастного, мне захотелось узнать, а, собственно в чём было дело то? За что его так? Оказалось, что мужик торговал сигаретами поштучно. Очень опасное преступление, согласитесь.

Но дело даже не в том правомочны действия полицейских или нет, умышленно они его задушили или нет. Дело в том, что в этой истории кроме самого Эрика Гарнера оказался ещё один пострадавший. Это его друг Рэмси Орта, который снял видео и выложил его в интернет.

Казалось бы, ну что такого? Ну снял, ну выложил, у вас же демократия, свобода слова! Как бы не так. После этого за парня взялись по крупному. Сначала обвинили в незаконном владении оружием. Но доказать не смогли и отпустили. Потом его обвинили в продаже наркотиков. И несмотря, на то, что никаких наркотиков ни при нём ни у него дома не нашли, парню грозит 12 лет.

Полицейского, который задушил человека оправдали, а единственным, кого арестовали в связи с этой историей оказался незадачливый оператор.

Для чего я всё это пишу. Мне давно всё ясно с америкой. Это полицейское государство, в котором понятия "демократия" и "свобода слова" остались только в виде лозунгов, а также поводов вторгаться в другие страны. Но как объяснить то, что до сих пор есть люди, которые на полном серьёзе считают США светочем демократии? Они не видят этих примеров?

Я могу понять нашу элиту, которая смотрит на всё это с восторгом и мечтают о том как бы было здорово и здесь также пресовать "это тупое быдло". Для них США пример для подражания. Но те кто в элиту не входят, они о чём думают? Это их будут расстреливать и душить. Это у них отнимут качественное образование и бесплатную медицину.

Я помню когда-то давно обсуждал подобный вопрос на одном форуме и в качестве аргумента благословенности западной жизни мне было сказано: "зато они там живут как люди". Под этим "как люди" подразумевалось конечно же количество материальных благ. Но неужели за эти материальные блага человек готов смиряться с потерей элементарных гражданских прав, превратиться по сути в бесправного раба, которого господа будут топтать и душить?

В "Железной пяте" Джек Лондон писал про будущее США, о том как продавшийся "господам жизни" за материальные блага средний класс будет безжалостно давить своих менее удачливых собратьев. Ну вот оно в сущности так и выходит. И мне кажется, что чем дальше, тем проявлений этого будет больше.

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Jan. 14th, 2016 05:23 pm (UTC)
Обычная жизнь Зомбиленда. А верят в "прекрасные сша" такие же зомби, пересмотревшие голливуда.
Иосиф Сталин
Jan. 17th, 2016 03:07 pm (UTC)
Для чего я всё это пишу. Мне давно всё ясно с америкой. Это фашистское государство, в котором понятия "демократия" и "свобода слова" остались только в виде демагогии.
herbarium2013
Jan. 15th, 2016 11:38 pm (UTC)
Я думаю, что если бы RT показывали в России по телевизору, кнопочке эдак на 5-6, то глазки бы у многих пооткрывались.
karpion
Jan. 17th, 2016 12:32 pm (UTC)
Но как объяснить то, что до сих пор есть люди, которые на полном серьёзе считают США светочем демократии? Они не видят этих примеров?
На данный пример любой демократ ответит Вам: "демократия - для приличных людей, а не для быдла".
(Кстати, ниже Вы сами написали про нашу элиту. Просто забыли, что кроме реальной элиты есть люди, которые стремятся туда попасть; а некоторые даже считают себя частью элиты - просто по факту того, что разделяют мнение элиты на тему быдла.)

Но неужели за эти материальные блага человек готов смиряться с потерей элементарных гражданских прав, превратиться по сути в бесправного раба, которого господа будут топтать и душить?
Да, готовы. Потому что тот, кто собирается бороться за свои гражданские права - должен будет отказаться от материальных благ.

В "Железной пяте" Джек Лондон писал про будущее США, о том как продавшийся "господам жизни" за материальные блага средний класс будет безжалостно давить своих менее удачливых собратьев.
В отличие от Вас, Джек Лондон отлично понимал, что пролетарии - никакие не собратья среднему классу.
evla
Jan. 17th, 2016 02:04 pm (UTC)
А из кого тогда состоял такой массовый в 60-80-х средний класс?
karpion
Jan. 17th, 2016 12:32 pm (UTC)
Это смотря какие эпизоды выбирать для показа.
Иосиф Сталин
Jan. 17th, 2016 03:07 pm (UTC)
Оно есть в Сети.
livejournal
Jan. 17th, 2016 11:55 am (UTC)
Попытки замены импорта и другие хвосты
Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Попытки замены импорта и другие хвосты» в контексте: [...] мужчина, который запечатлел преступление на видео: http://lv0vich.livejournal.com/35294.html [...]
livejournal
Jan. 17th, 2016 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Станислав Рост
Jan. 17th, 2016 01:04 pm (UTC)
До 1968 года не помню точно в каком штате были запрещены браки между белыми и черными, а последняя публичная казнь черного в 1936 году, а были и публичные жарения по 6-8 часов.
livejournal
Jan. 17th, 2016 01:59 pm (UTC)
И эти люди учат весь мир свободе слова
Пользователь partizan_dm сослался на вашу запись в своей записи «И эти люди учат весь мир свободе слова» в контексте: [...] е, тем проявлений этого будет больше. Оригинал взят у в И эти люди учат весь мир свободе слова [...]
montrealex
Jan. 17th, 2016 02:08 pm (UTC)
Незачёт.
Слабо раскрыта тема про бутылку из-под шампанского в жопе росссийских граждан
vincentfischer
Jan. 17th, 2016 02:42 pm (UTC)
Re: Незачёт.
а ты раскрой, не стесняйся
Иосиф Сталин
Jan. 17th, 2016 03:10 pm (UTC)
Re: Незачёт.
Погугли по речам Карлина, гнида. Он рассказывает, как в 90-е в США лампу засунули в жопу негру. Менты в РФ далеко позади.
livejournal
Jan. 17th, 2016 04:24 pm (UTC)
И эти люди учат весь мир свободе слова
Пользователь emptyform сослался на вашу запись в своей записи «И эти люди учат весь мир свободе слова» в контексте: [...] Оригинал взят у в И эти люди учат весь мир свободе слова [...]
Моисей Рабинович
Jan. 17th, 2016 08:46 pm (UTC)
Забавно , что лицемерная вата беспокоится о черных гопниках посредством американского оборудования и американских же ресурсов ))
iamsleep
Jan. 18th, 2016 05:46 am (UTC)
Вас забавляет, что в России живут сострадательные люди возмущающиеся явным пожиранием справедливости? Тогда я даже не знаю к какому психиатру вас отправить.

Или вас возмущает, что русские пользуются американскими компьютерами?
Произведёнными в Китае.
Изобретёнными при существенном участии советских учёных.

Что за каша в голове у вас или у вашего куратора?
Моисей Рабинович
Jan. 18th, 2016 07:32 pm (UTC)
Басни я знаю наизусть
Справедливости нет даже в гробах , потому что люди все разные изначально , именно это и является движетелем прогресса .
Я не буду отправлять вас к психиатру , хорошо бы вас отправить в США , чтобы на лично посмотрели на наглых , охреневших в конец черных уголовников и бездельников , существующих на пособие , которое им платится с налогов работающих белых , да кто ж вас туда пустит ?

Какие советские ученые , что вы несете ? Даже современный Эльбрус это уровень десятилетней давности от мирового уровня . Какой Китай ? Это просто фабрика по производству , не будет западных технологий и их прогресс мгновенно остановится .

Пишите на бересте и отправляйте голубиной почтой , патриотичный вы мой .
Станислав Масловский
Jan. 21st, 2016 03:21 pm (UTC)
"Но неужели за эти материальные блага человек готов смиряться с потерей элементарных гражданских прав, превратиться по сути в бесправного раба, которого господа будут топтать и душить?"

Чему Вы удивляетесь? Судя по фотографии, Вы довольно молоды. Спросите своих родителей: что ими двигало, когда они молчаливо поддержали курс на смену социализма на капитализм? Те самые материальные блага (мнимые, кстати, в основе своей). За эти подачки они согласились стать рабами сами и сделать рабами своих детей.
lv0vich
Jan. 23rd, 2016 06:05 am (UTC)
Правды ради, всё-таки стоит заметить, что когда сдавали СССР люди находились под воздействием иллюзий навязанных пропагандистскими СМИ и западными фильмами. Запад представлялся как некий светоч свободы и демократии. Оправдание слабое, конечно, но людей тогда обманули.
Но сейчас-то все маски сброшены.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel