?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предвыборная гонка в США в самом разгаре и на данный момент явным фаворитом в ней является Дональд Трам. Поэтому захотелось разобраться подробнее что за человек Дональд Трамп собрав в одном посте информацию о нём.

Американский бизнесмен, миллиардер, писатель, звезда ток-шоу. Во время президентских выборов 2008 года публично высказался в поддержку Джона Маккейна, а 16 июня 2015 объявил о том, что на предстоящих выборах он сам попробует свои силы в борьбе за президентское кресло.

В октябре журнал THE WEEK опубликовал мнение, что:

Его обаяние не знает границ, и, преодолев океаны, сделало его, по мнению некоторых, фаворитом российского президента Владимира Путина среди кандидатов-республиканцев.


И действительно, после своей традиционной пресс-конференции российский президент вполне комплементарно высказался о Дональде Трампе:



И понять Путина можно, ведь Трамп однозначно высказался против политики проводимой США на Ближнем Востоке:

В интервью телекомпании CNN Трамп дал понять, что усилия США и их западных союзников по свержению режимов Хусейна и Каддафи лишь усугубили общую обстановку в мире, а Ирак и Ливию превратили в рассадники терроризма. "В Ираке не было ни одного террориста. Он (Саддам Хусейн) немедленно бы их уничтожил. Сейчас же (Ирак) похож на университет терроризма, - заявил он. - ...Я не говорю, что он был хорошим парнем, он был ужасным, но (при нем Ирак) был гораздо лучшим местом, чем сейчас. В настоящее время Ирак представляет собой тренировочную базу террористов. Теперь и Ливия... Фактически ни Ирака, ни Ливии не существует. Они развалились. Они не контролируются. Никто не знает, что (там) происходит".


Заявил, что поладит с Путиным после того как станет президентом:

"Я думаю, что я отлично полажу с Путиным, как и с другими лидерами", - отметил миллиардер. "Я чрезвычайно хорошо заключаю сделки", - утверждал Трамп. "И я думаю, что я очень хорошо полажу - во благо нашей страны"


И также положительно отозвался об операции, проводимой российскими ВКС в Сирии:

"Если Россия хочет бомбить ИГ и присоединиться к нам в этих усилиях, я ничего не имею против этого"


Но с другой стороны он так же прославился своими шовинистскими высказываниями.
В начале своей предвыборной компании он сделал заявление в котором назвал мигрантов преступниками и насильниками, а также высказал идею построить стену на границе с Мексикой.

После этих его заявлений в его поддержку высказались американские нацисты. Например бывший Великий Маг Ку-клус-клана Дэвид Дюк, а также ультраправый американский портал VDARE.

Также он заявил, что в случае его победы он "отправит обратно на родину всех беженцев из Сирии". А также, что требуется "тотальная и полная изоляция" всех мусульман, въезжающих в США.

А ещё высказался, в поддержку практики применения пыток в США:

"Мы (США) должны применять гораздо более агрессивные техники допросов (в отношении подозреваемых в терроризме)", - заявил он. Миллиардер отметил, что в случае, если ему удастся одержать победу в президентской гонке, он "в мгновение ока" разрешит пытки, имитирующие утопление, а также одобрит "гораздо более жесткие" методы дознания.


В целом, как видим, фигура далеко не однозначная и как мне кажется все эти высказывания в поддержку политики России и заявления типа "Я полажу с Путиным" на фоне его шовинизма и поддержки со стороны неонацистов являются этаким намёком президенту России, чтобы он сдвигался вправо. Тут можно вспомнить и комплиментарные высказывание европейских правых типа Ле Пен в адрес Путина и съезд правых партий в Петербурге.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 24th, 2015 07:03 pm (UTC)
Что мы знаем о Дональде Трампе
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Что мы знаем о Дональде Трампе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что мы знаем о Дональде Трампе [...]
livejournal
Dec. 24th, 2015 09:45 pm (UTC)
Что мы знаем о Дональде Трампе
Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Что мы знаем о Дональде Трампе» в контексте: [...] нал взят у в Что мы знаем о Дональде Трампе [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel