?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я уже неоднократно заявлял Исламское государство создавалось американцами не для того, чтобы оформиться на территории Ближнего востока. Это инструмент, который они предполагают использовать против своих врагов. И в первую очередь против Китая. В подтверждение своего тезиса представляю свой перевод статьи из Гон-Конгской газеты South China Morning Post:



“Присоединяйтесь к исламскому государству и сражайтесь с китайскими неверными” - сказал 80-летний имам из Синьцзяна

Террористическая группировка “Исламское государство” опубликовала видео в котором 80-летний священник из Синьцзяна призывает мусульман из своей провинции присоединиться к ИГ и сражаться против “китайских неверных”.

Священник, которого по некоторым данным зовут Мухаммед Амин, утверждает, что был имамом в мечети в Синьцзяне. Он сказал, что присоединился к Исламскому государству в Сирии после того как узнал, что его сын погиб сражаясь в рядах группировки.

21-минутный ролик загруженный в интернет в прошлом месяце, по видимому был опубликован из Алеппо в Сирии.

На видео также показан учебный класс полный уйгурских мальчиков одетых в головные уборы с черно-белым логотипом ИГ. Один из мальчиков указывая на флаг ИГ говорит: “О китайские неверные...мы придём к вам и поднимем этот флаг в Туркестане”. Так уйгуры называют Синьцзян.

80-летний священник, который говорит на тюрском языке не, не сказал когда он прибыл в Сирию, но сказал, что он приехал со своими четырьмя внуками, дочерью и женой так как он страстно желал быть в месте где практикуется ислам и где он мог бы сражаться за то, чтобы ислам распространялся.

Священник, который появился, чтобы быть символическим лидером уйгуров в ИГ сказал, что он тренировался боевым навыкам. “Я приехал в тренировочный лагерь и я ползал, я бегал и я кувыркался. Я делал почти всё и закончил своё обучение хорошо” - сказал он.

Не смотря на то, что он был имамом, ему не позволяли практиковать ислам так как он хотел, сказал он. “Моё сердце было наполнено печалью из-за того, что мне приходилось жить по правилам китайских идолопоклонников.

Китайские власти усердно работают, чтобы “испортить сердца наших детей”, сказал он, добавив, что покинул свою мечеть 20 лет назад чтобы жить в яблочном саду “очень далеко”. Он сказал, что учил студентов там, но все они были арестованы. Власти изгнали его, когда студенты убили китайцев и были убиты за это в свою очередь что сделало их мученниками.

Священник сказал, что счастлив жить на территории контролируемой “Исламским государством”.

Ближе к концу видео он обратился к Синьцзянским докторам с призывом о помощи ИГ.

Затем один из таких докторов объясняет какую работу они делают в Сирии.

Старик сказал: “Я призываю докторов, инженеров и учителей из числа наших братьев в Туркестане приехать и служить исламу на землях “Исламского государства”.

Комментируя данный ролик с уйгурскими мальчиками на территории ИГ, Роан Гунаратна (Rohan Gunaratna) из S. Rajaratnam School of International Studies (RSIS) сказал: “Это означает, что террористическая угроза Китаю будет продолжена новым поколением террористов”.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
popoffich
Dec. 15th, 2015 07:00 am (UTC)
Вот новость в тему - ИГИЛ выпустил нашид на китайском языке http://south-insight.com/node/217819
lv0vich
Dec. 15th, 2015 04:17 pm (UTC)
Да, я видел.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel