?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец Шенгену?



Кроме того, что в качестве реакции на недавние парижские события ожидается рост популярности правых политических партий, также эти события могут послужить толчком к процессу дезинтеграции Европы.

Stratfor продолжает анализировать атаку на Париж и вот что они пишут. В связи с тем, что рядом с телом одного из террористов был найден сирийский паспорт (удачно, правда? Как замечательно, что террористы всегда берут с собой паспорта, когда идут на дело!) греческие власти заявили, что владелец этого документа проехал через Грецию в октябре. И это даёт мощный аргумент тем политикам, которые выступают против Шенгенского соглашения.

В телевизионной речи лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что Франция должна "восстановить контроль своих границ".

Премьер-министр Боварии Хорст Зеехофер заявил, что атака на Париж продемонстрировала, что контроль границ сегодня необходим более, чем когда либо.

И вот какой вывод делает Stratfor:

Вследствие парижских событий увеличится популярность антииммигрантских партий во многих европейских странах, а также эти события послужат тому, что поддержка Шенгенского соглашения будет продолжать уменьшаться. Некоторые страны, такие как Германия, Швеция, Словения и Венгрия уже восстановили пограничный контроль по причине иммигрантского кризиса. Венгрия и Словения пошли даже ещё дальше и возвели заборы вдоль своих границ. После атаки 13 ноября большинству европейских правительств будет очень трудно оправдать политику открытых границ.


Очень похоже на то, что европейскому единству приходит конец. Не хочу делать никаких конспирологических выводов, но почему-то мне кажется, что где-то на другом берегу Атлантического океана кто-то довольно потирает руки.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 15th, 2015 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
detonator666
Nov. 15th, 2015 09:29 am (UTC)
Возникает вопрос: Как отказ Европейских стран от Шенгена коррелирует с желанием США затащить ЕС в Торговый Союз?
lv0vich
Nov. 15th, 2015 10:29 am (UTC)
Американцам Евросоюз не нужен. Чем субъект меньше и слабее, тем им легче управлять и навязать свою волю. А с точки зрения торгового союза, какая разница американцам будут там европейские страны в составе ЕС или как самостоятельные субъекты?
detonator666
Nov. 15th, 2015 11:47 am (UTC)
Вслед за отказом от Шенгена последует распад ЕС. Это неизбежно произойдёт после следующих же выборов в странах Европы.

Но проблема-то никуда не уйдёт. Миллионы беженцев и тысячи наёмников-головорезов среди них так и останутся в Европе, руководимые невидимой рукой.
Это приведёт к утрате доверия к США и, как следствие - повальному выходу из НАТО.
а Штатам это надо?

Штаты вынуждены будут ввести свои войска в Европу, что бы успокоить аборигенов и навести мало-мальский порядок. Ведь Европа самостоятельно попросту не способна решить вопрос с беженцами из-за собственной толерастии.
kot_1983
Nov. 15th, 2015 12:28 pm (UTC)
Американцы потирают руки.
alexandertolk
Nov. 15th, 2015 12:56 pm (UTC)
Американцы убивают двух зайцев:
1) Разрушают Европейское единство
2) Начинают варить ключевые страны ЕС в "собственном соку" на фоне недавно прибывших нелегальных эмигрантов..
Любопытно, что сами Stratfor в 2010 году хвалили прирост нелегальных эмигрантов и писали, что экономика будущего будет целиком и полностью базироваться на их труде... На деле получили еще один аттрактор хаоса

Edited at 2015-11-15 12:57 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel