?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

104753128_Ashampoo_Snap_20130905_17h35m03s_009_

Когда я от раза к разу пишу в своих постах, что Соединённые Штаты взяли на вооружение теорию управляемого хаоса и целенаправленно создают его очаг на Ближнем Востоке, кто-то, наверное, скажет, что это всё мои измышления и на самом деле американцы искренне преследуют те цели, которые они декларируют. Искренне борются с террористами из Исламского государства, искренне защищают жителей Ливии и Сирии от ужасных диктаторов Каддафи и Асада и искренне защищают Украину от ужасной российской агрессии.

Но все действия США последних лет так очевидно несут деструктивный характер, что об истинных мотивах внешней политики светоча демократии, похоже, уже начали догадываться даже сами американцы.

Моё внимание обратила на себя статья в Forbes под названием "Безрассудная внешняя политика Вашингтона". Автор статьи американский аналитик Дуг Бэндоу в своих публикациях постоянно выступает за отказ от применения интервенций во внешней политике США. Вот и в этой статье он начинает с того, что обвиняет в глупости руководителей внешней политики страны. Много возмущается по поводу того, что Соединённые Штаты в каждой бочке затычка и участвуют во всех военных конфликтах по всему земному шару. Что Обама, лауреат Нобелевской премии мира, между прочим, вместо того, чтобы выполнить свои обещания и прекратить войны повышал военные расходы на протяжении большей части своего президентского срока, дважды увеличивал численность американского контингента в Афганистане, инициировал интенсивные военные кампании с участием беспилотников в Пакистане и Йемене, вступил в войну против Ливии, планировал атаковать Сирию из-за ее химического оружия и втянул свою страну в войну против Исламского государства в Ираке и Сирии.

Казалось бы, обычные речи антимилитариста. Однако дальше он пишет фразу, которая стопроцентно попадает в точку относительно внешней политики США:

Между тем, Дядюшка Сэм доказал, что он обладает даром, противоположным дару Мидаса. Все, к чему он прикасается, превращается в хаос. Если Вашингтон вмешивается, ситуация неминуемо ухудшается.


Дальше он перечисляет конкретные примеры:

На Балканах США заменили одни этнические чистки другими этническими чистками и при этом создали прецедент для вторжения России в Грузию и на Украину. В Сомали Америка ничего не смогла сделать с царившим там хаосом. В Афганистане США уничтожили Талибан, но они провели 13 лет в безуспешных попытках преобразовать эту страну. Вторжение в Ирак ради уничтожения несуществующего оружия массового поражения стоило жизни 4,5 тысячи американцев и 200 тысячам иракцев, оно разрушило иракское общество, развязало руки радикальным элементам, которые позже заложили основы Исламского государства, и укрепило позиции Ирана. Бомбовые удары по Ливии продлили гражданскую войну, в которой погибли тысячи людей, привели к распространению оружия по всему региону, спровоцировали затяжную борьбу за власть в искусственно сформированном государстве и создали убежище для убийц Исламского государства. Проамериканское правительство Йемена было свергнуто, несмотря на регулярную помощь США, что привело к прекращению программы сотрудничества в области борьбы с терроризмом, увеличило влияние Ирана и приблизило начало гражданской войны. Единственным очевидным результатом новой войны Вашингтона против Исламского государства стал рост числа людей, желающих вступить в ряды джихадистов.


Однако, заканчивается статья тем же выводом с которого и начинается: "внешней политикой США руководят глупцы".

Но главное сказано: США по всему миру сеет хаос! Теперь осталось дело за малым, понять, что создание хаоса по всему миру - это не глупость, а целенаправленная политика. Интересно, сколько времени должно пройти и сколько крови ещё должно пролиться, чтобы до американцев это наконец-то дошло?

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elenadler
Feb. 23rd, 2015 05:14 pm (UTC)
Согласно текста Дуг Бэндоу заявляет про США: "создали прецедент для вторжения России в Грузию и на Украину". Мы то с вами знаем, что Россия не вторгалась ни в Грузию, ни на Украину. В остальном он прав. А раньше никто ничего не замечал? Просто идет слив США как мирового полицейского.
lv0vich
Feb. 23rd, 2015 05:19 pm (UTC)
Ну всё таки надо делать скидку на то, что он американец.
Китайцы, вот тоже используют в своих статьях "оккупация Россией Крыма".
Гегемон то США всё ещё :)
elenadler
Feb. 23rd, 2015 05:31 pm (UTC)
главное с 90% правды не пропустить 10% лжи. война есть война.
herbarium2013
Feb. 23rd, 2015 05:25 pm (UTC)
А не кажется ли вам, что это такой трюк: сваливать всё на глупость?
elenadler
Feb. 23rd, 2015 05:33 pm (UTC)
а разве наших законодателей не реабилитируют глупостью? тогда в чем разница? конечно.
lv0vich
Feb. 23rd, 2015 11:52 pm (UTC)
Глупостью прикрываются Обама и сотоварищи. А в то, что остальные им с готовностью верят, я вполне допускаю. Это ведь не только американские эксперты считают, что внешняя политика США глупая. Я как-то ссылался на статью французского эксперта Тьери Мейсена. Тот тоже писал, что у США, якобы, нет никакой внешней политики.
livejournal
Feb. 23rd, 2015 06:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gvardeec_maksim
Feb. 24th, 2015 12:20 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что это попытка спрятаться, прикинувшись дурочками сказав что Хаус по глупости случился, хотя на самом деле он управляемый.
postmodernism
Feb. 26th, 2015 08:23 am (UTC)
это дерьмодемон: всё к чему прикоснётся превращает в дерьмо
пакостит кругом
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel