?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

b_00e02face110529babf60663359f459d

На днях Соединённые Штаты Америки анонсировали новую версию стратегии национальной безопасности. Этот документ продолжает поддерживать, взятую в последнее время американским официозом, высокую планку русофобии.

В ведении к этому документу “российская агрессия” называется одним из серьёзных вызовов национальной безопасности США в одном ряду с насильственным экстремизмом, террористической угрозой, вызовами кибернетической безопасности, распространением инфекционных заболеваний, а также последствиями изменения климата.

Ну и дальше по тексту Россия упоминается в таком духе раз пятнадцать.

В противодействие России предлагается следующее:

Мы должны продвигать диверсификацию видов топлива, источников и маршрутов, а также поощрять местные источники энергопоставок.


Данная мера предлагается как ответ на:

Обеспокоенность относительно энергетической безопасности усугубляется зависимостью Европы от российского природного газа и желанием России использовать энергетику для политических целей.


Видимо, в отличие от нашей либеральной общественности, американцы серьёзнее отнеслись к угорзе озвученной Полом Крейгом Робертсом:

Если Россия окончательно выйдет из себя, ей достаточно сообщить , что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах Альянса.


Также заявлено, что:

США будут в одностороннем порядке использовать военную силу в случае угрозы гражданам страны или стран-союзников.


И как следствие этого в проекте бюджета Белый дом предлагает выделить 789 млн долларов на увеличение военного присутствия в Европе в 2016 году. Кроме того, Вашингтон израсходует в 2016 году 9,6 млрд долларов на программы противоракетной обороны.

Как видим, отношения США и России продолжают медленно, но верно двигаться в сторону эскалации конфликта. И если по поводу высказывания Обамы, когда он назвал нашу страну главной угрозой, можно было сказать, что это мнение отдельного человека. То теперь этот тезис закреплён в официальном документе - стратегии национальной безопасности.

Tags:

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel