?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Frontline_Obama

Похоже, что президент США фигура не настолько влиятельная, чтобы идти против собственной элиты. Не успел я написать, что вашингтонский истеблишмент выдвинул Обаме достаточно жёсткие условия, как появились новости, которые, по-видимому, как раз являются реакцией президента США на этот ультиматум.

Как сообщает агентство Regnum:

К концу февраля администрацию президента США Барака Обамы покинут два его советника: старший советник Дэн Пфайфер и советник президента Джон Подеста. Также свой пост оставит директор Белого дома по связям с общественностью Дженнифер Палмиери, сообщают американские СМИ.


Все трое представители демократической партии из ближайшего окружения Обамы.

Конечно же, это не те фамилии, которые звучали в заявлении президента Совета по международным отношениям Лесли Глеба, но, тем не менее, как мне кажется, Обама продемонстрировал, что готов идти на встречу требованиям правящей верхушки Вашингтона. Напомню, что Глеб требовал отправить в отставку Сьюзан Райс, Дениса Макдоноу, Бенджамина Родеса и Валери Джаретт.

Но ведь замена окружения Барака Обамы нужна американской элите не сама по себе, а потому что проводимая президентом внешняя политика вызвала недовольство в определённых кругах политической верхушки. И означает ли, что, пойдя на уступки, следующим шагом со стороны Обамы будет изменение своей внешней политики? И если да, то в какую сторону?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
antonisakov
Feb. 7th, 2015 06:45 am (UTC)
"И если да, то в какую сторону?" - известно в какую... Конгресс уже за республиканцами, которые настроены весьма агрессивно по отношению к России
lv0vich
Feb. 7th, 2015 06:54 am (UTC)
Ну это, как бы, риторический вопрос. :)
Мне кажется, то, что Америка не повернёт в сторону смягчения своего отношения к России и так всем понятно, а значит остаётся только ещё большая эскалация конфликта.
antonisakov
Feb. 7th, 2015 06:57 am (UTC)
Смягчение возможно только в том случае, если мы Крым отдадим. А значит невозможно. Но вот насчёт эскалации - это зависит и от нашей твёрдой позиции и от внутреннего расклада внутри американской элиты. Как показано в посте всё идёт к эскалации, но пока Обама президент нужно успевать решать все свои дела в Украине
lv0vich
Feb. 7th, 2015 07:00 am (UTC)
Я понял, что они будут добивать Россию до конца, когда они в открытую начали использовать фашистов на Украине. Они не отвернут уже. Только если какая нибудь катастрофа на них обрушится. А так всё идёт к войне. Даже китайцы это понимают и чистки внутри партии проводят. А наши "элитарии" никак не поймут.
antonisakov
Feb. 7th, 2015 07:05 am (UTC)
Всё же, я верю, что до прямого столкновения России и НАТО не дойдёт
alexander_gorn
Feb. 7th, 2015 07:30 am (UTC)
Надеяться можно и на лучшее, но готовиться всегда следует к худшему.
lv0vich
Feb. 7th, 2015 07:30 am (UTC)
Да, американцы до последнего будут пытаться действовать с использованием методов "мягкой" войны. Организация майданов, экономическое давление и т.п.
livejournal
Feb. 7th, 2015 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel