?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По сути получается, что прокуратура использовала закон, направленный на борьбу с фашизмом против тех кто выступил с осуждением этих самых фашистов. Это очень показательный симптом. Тут ведь третьего быть не может: в красноярской прокуратуре сидят либо дураки, либо враги.

Оригинал взят у stary_sibiryak в Между пропагандой и замалчиванием

Происшествие 9 января с акцией красноярских бандеровцев получает очень странное развитие. Сегодня пришло сообщение о том что:

«Прокуратура в результате мониторинга средств массовой информации, сети «Интернет» выявила нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» при распространении информации двумя редакциями краевых электронных СМИ: периодического издания «Городские Новости РФ» и сетевого издания интернет-газета Newslab», - говорится в сообщении прокуратуры.

Публичная демонстрация нацистской символики на монументах воинам-освободителям и труженикам тыла, по заключению специалистов, является пропагандой «националистической (профашистской) идеологии, носит кощунственный характер, противоречит устоявшимся представлениям и оценкам, оскорбляет чувства большинства людей».

"В итоге прокуратура пришла к выводу, что действия красноярских СМИ содержат признаки экстремизма, обеим редакциям вынесены предупреждения о недопустимости подобных публикаций."

Еще раз, про что все это. 9 января красноярские бандеровцы разрисовали постаменты памятников героям Великой отечественной войны своими гадкими лозунгами, свастиками, символами Wolfsangel. Чуть позже все они были закрашены сверху слоем краски в тон цвета постаментов. СМИ опубликовали фото постаментов с уже закрашенными свастиками, однако из-за того что сверху видимо положили мало слоев краски, их можно было при внимательном разглядывании все-таки рассмотреть.

Вот эти фото и обнаружила прокуратура, отдала их на экспертизу и получила подтверждение признаков экстремизма в публикациях. Сейчас фото на сайтах СМИ удалены и заменены замазанными фрагментами, на которых разобрать уже ничего нельзя.


Все это вызывает во мне ощущение какой-то подмены, то ли формализма, то ли фальши.

За последний год бандеровцы провели в моем городе ПЯТЬ до сих пор по сути безнаказанных акций. При этом с первой же акции весной прошлого года ими демонстрировалась символика запрещенного Верховным Судом России за экстремизм украинского неонацистского движения «Правый сектор». Вандалам раз от раза приходилось наращивать остроту акций, но они все равно не получали никакой внятной и публичной реакции закона. Кроме этого последнего случая 9 января 2015 года, когда наконец Следственный комитет возбудил первое уголовное дело.

Получается что можно было дважды вывешивать флаг "Правого сектора", дважды расписывать лозунгами памятники Ленину. Но вот если вы опубликуете закрашенную свастику с недвусмысленным поясняющим текстом, что была осуществлена незаконная акция - это уже признаки экстремизма.

Хотелось бы узнать, а как тогда быть с фото, подобными тому что в заголовке этого поста? Тоже признаки экстремизма?

Я помню, что будучи еще в советском детском саду я хорошо знал как выглядит свастика, кому она принадлежала, и что хотели сделать с моим народом люди, у которых она была на знаменах.

Да, времена уже другие, опасность реабилитации нацизма в мире идет полным ходом, и это не может не влиять на нашу молодежь. Но я убежден что, она, наша молодежь, должна знать как выглядит свастика, и что хотели сделать с моим народом люди, у которых она была на танках и самолетах.

В общем, для меня крайне сомнительно, что в данном случае издания вели пропаганду экстремизма. А для тех кто охраняет закон, я хотел бы сказать что крайне важно сейчас не удариться из запрета пропаганды в замалчивание. Экстремизм и реабилитация нацизма действительно могут уничтожить наше общество. Однако закон будет по-настоящему работать тогда, когда есть еще и социальный иммунитет. Нетерпимость самого общества к проявлениям нацизма. Люди в нашей стране так или иначе всегда встречались с информацией о нацизме, а встретившись - отторгали нацизм. То есть вырабатывали иммунитет.

Тотальные умолчания мешают выработке такого иммунитета.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
antiseptic
Feb. 6th, 2015 07:21 am (UTC)
Альтернативно одарены у вас там прокуроры, похоже.
lv0vich
Feb. 6th, 2015 07:27 am (UTC)
А где гарантия, что раз они себя так ведут, они не являются сторонниками фашистской идеологии?
livejournal
Feb. 6th, 2015 08:46 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
judgesuhov
Feb. 6th, 2015 02:18 pm (UTC)
может быть
это местные, ручные бандеровцы?

обижать их низзя, ибо дяди кураторы по звездочке не получат (когда их поголовье разведут, а потом "успешно победят")?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel