?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8db99e

Очень часто можно услышать, что организация Исламское государство возникло в результате ошибок допущенных Соединёнными штатами в своей внешней политике. Мол недооценили, а теперь пытаются с ними же бороться. Но так ли это на самом деле? Тем более, что в интернете появляются новые свидетельства того, что США непосредственно финансирует деятельность ИГ.

Не так давно в интернете появилась такая новость:

В пакистанском городе Лахор спецслужбы арестовали человека по имени Юзеф аль Салафи, которого подозревают в руководстве пакистанской ячейкой так называемого «Исламского государства». В ходе допроса Салафи выдал информацию, которая в очередной раз доказывает причастность Соединённых Штатов Америки к деятельности ИГИЛ.

Соединённые штаты и до этого неоднократно обвинялись в том, что желание использовать террористов для свержения Башара Асада в Сирии привело к созданию, мощнейшей на сегодняшний день террористической организации - Исламское государство.

Например, можно вспомнить заявление Алексея Пушкова на этот счёт:




Одни говорят, что это произошло из-за недооценки уровня угрозы исходящей от ИГ, другие, что это стало следствием нарастающего противостояния двух противостоящих друг другу групп внутри политического американского истеблишмента.

Но лично мне кажется, что поддержка Исламского государства - вполне целенаправленная осознанная политика США на ближнем востоке. Ибо их главная задача - создание очага хаоса, который в дальнейшем можно будет использовать против главных конкурентов США, как Китая, так и Европы и России.

Ещё в 2005 году госсекретарь США Кондолиза Райс в своём выступлении в каирском университете заявила, что Америка на Ближнем Востоке отказывается от обеспечения стабильности и открывает дорогу «тяжелой работе демократии».

А если учесть, что в США ещё с 80-х годов начали прорабатывать концепцию “Управляемого хаоса”, то истинные причины поддержки Америкой террористов на Ближнем Востоке становятся ещё понятнее.

В 1992 году в своей статье “Теория хаоса и стратегическая мысль” главный идеолог теории “Управляемого хаоса” Стивен Манн пишет:

«Мы можем многому научиться, если рассматривать хаос и перегруппировку как возможности, а не рваться к стабильности как иллюзорной цели…»

13 ф1_0

А в 1996 г. на конференции института Санта Фе он делает доклад «Реакция на хаос», в котором заявляет следующее:

«Мы должны стремиться к интенсивным изменениям в обществах, находящихся в конфликте... Усиливать и эксплуатировать критичность...»

Усиливать и эксплуатировать критичность! Не это ли мы сейчас наблюдаем на Ближнем востоке?

Осознав, что сил на то, чтобы установить свой мировой порядок, у них не хватает. Американцы готовы ввергнуть весь мир в хаос, лишь бы сохранить свою гегемонию. Даже не смотря на то, что “Управляемый хаос” в любой момент может выйти из под контроля и превратиться в хаос неуправляемый и это также ударит и по самим Соединённым штатам.

Понимая это, нам становятся понятнее так называемые “ошибки” и “просчёты” США в их внешней политике.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 2nd, 2015 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC)
Зачем Америка спонсирует террористов
Пользователь physfak_69 сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Америка спонсирует террористов» в контексте: [...] терр.организации, только подтверждает это. Оригинал взят у в Зачем Америка спонсирует террористов [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2015 12:15 pm (UTC)
Зачем Америка спонсирует террористов
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Америка спонсирует террористов» в контексте: [...] терр.организации, только подтверждает это. Оригинал взят у в Зачем Америка спонсирует террористов [...]
sonya_vasina
Feb. 2nd, 2015 12:50 pm (UTC)
Зачем, зачем..... затем! Теперь ищут, кто с этим ИГ за них воевать будет. Не все же такие глупые, как украинцы.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel