?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обама не нужен

the-other-dead-idw-publishing-comics-bd-barack

Вчера я поднял тему раскола внутри американской элиты в свете всплывшей информации о том, что за организацией протестов в Фергюсоне стоит Джордж Сорос. И в обсуждении этой записи товарищ stary_sibiryak предположил, что это атака конкретно на Обаму. Сегодня мне попалась статья, которая подтверждает версию, что линия раскола американской элиты проходит как раз по президенту США Бараку Обаме.

В своей статье Washington is in Revolt Against Obama (перевод: Вашингтон восстаёт против Обамы) французский политолог Тьерри Мейсан подтверждает факт раскола американской элиты, а также наличие кризиса в американской внешней политике:

Уже несколько месяцев я говорю и пишу о том, что у Вашингтона больше нет никакой внешней политики. Он разделён на две фракции, которые во всём противостоят друг другу, а их политические линии несовместимы и противоречивы.

И в подтверждение своих слов он приводит высказывание почетного президента Совета по международным отношениям Лесли Глеба:

«команда Обамы лишена основного инстинкта и не имеет решений по проведению политики национальной безопасности на ближайшие два года»

Дальше больше:

«Президент Обама должен обновить свою команду сильными личностями и опытными специалистами. Он должен также заменить главных советников в министерстве Обороны и в Госдепе. Наконец, он должен проводить регулярные консультации с президентом Комиссии по международным отношениям Бобом Коркером и председателем Комиссии по вооружённым силам Джоном Маккейном»

По мнению Глеба должны уйти в отставку:
- Сьюзан Райс (советник по национальной безопасности);
- Денис Макдоноу (руководитель Администрации Белого дома);
- Бенжамин Родес (уполномоченный по связям);
- Валери Джаретт (советник по внешней политике).

Нехилый такой наезд. При этом сам Глеб утверждает, что выступает не по собственной инициативе, а представляя позицию правящей верхушки Вашингтона.

Похоже, что Обама своими действиями действительно, грубо говоря, достал часть американского политического истеблишмента и те ему ставят ультиматум: «Либо ты, дорогой товарищ, играешь по нашим правилам, либо мы тебе устраиваем второй Фергюсон, но уже с более плачевными последствиями для тебя».

Что ж, теперь ответный ход за Обамой. Очень интересно, что он предпримет. Почему-то мне кажется, что он вряд ли пойдёт на поводу у тех кто выдвинул ему ультиматум и продолжит гнуть свою линию. Но тут загадывать бесполезно, поживём – увидим.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stary_sibiryak
Jan. 29th, 2015 04:44 pm (UTC)
А Джейн Псаки и ее босса Керри в списке на отставку нет... ))))
lv0vich
Jan. 29th, 2015 04:50 pm (UTC)
Ну они же не афроамериканцы :)
herbarium2013
Jan. 29th, 2015 04:46 pm (UTC)
Осталось понять - кто конкретно наезжает. Это могут быть как республиканцы, так и клан Клинтонов
lv0vich
Jan. 29th, 2015 05:08 pm (UTC)
Мне кажется тут дело даже не в республиканцах. Походу дела он WASP'ов достал. Независимо от политических убеждений.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel