?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

606x340_277976

Я думаю, что каждый задавался вопросом, чем же на самом деле был Фергюсон. Как так получилось, что небольшой американский городок вдруг охватила волна протеста, из-за, казалось бы, рядового по американским меркам события? Последние годы нас очень хорошо приучили, что если «майданы» случаются, значит это кому нибудь-нужно. И вот в американской прессе начали появляться материалы, которые проливают свет на это событие.

21 января этого года в американском журнале The American Conservative опубликована статья Who Governs? (перевод статьи: Кто нами правит?) в которой написано буквально следующее:

Джордж Сорос вложил 33 миллиона долларов, дабы превратить смерть Майкла Брауна в Фергюсоне из нескольких строчек в полицейском отчете в событие общенационального масштаба. Конечно, эта история несколько сложнее и запутаннее, но ее суть сводится к тому, что финансируемый Соросом фонд «Открытое общество» направил 33 миллиона долларов местным общественным организациям по всей стране, которые затем придали протестам в Фергюсоне общенациональный характер, удерживая их в центре внимания всей страны. Фонд «Открытое общество» и раньше давал деньги таким организациям, и по словам его директора, не управлял напрямую их возбуждением по поводу событий в Фергюсоне. Но у любого, кто проявил любопытство и захотел узнать, как сотни профессиональных активистов смогли уехать из Нью-Йорка, Вашингтона и других мест, чтобы несколько месяцев жить в Фергюсоне (у них что, нет работы? И кто в таком случае дает им на пропитание?), теперь есть ответ.

Очень показательно, что институт «Открытое общество» тесно сотрудничает с идеологом т.н. ненасильственной смены власти Джином Шарпом и ранее отметился финансированием организаций цветных революций на Ближнем Востоке. А также принимал активное участие в организации «оранжевой» революции на Украине в 2004 году и пропаганде «духа майдана».

104951

Какую цель преследовал Сорос, организовывая беспорядки в Фергюсоне, мне, честно говоря, пока не ясно. Ясно одно, что все эти события стали следствием подковёрной борьбы элитных групп внутри американского эстеблишмента.

Также в указанной статье моё внимание привлекла ещё одна фраза:

Так называемая революция Майдана на Украине стала кульминацией многолетнего финансирования, которое осуществляло американское правительство и спонсируемые государством неправительственные организации, включая международный фонд «Возрождение», учрежденный и находящийся под управлением Джорджа Сороса. Ответственная за организацию украинской революции Виктория Нуланд два года назад похвасталась в своем выступлении, что Соединенные Штаты Америки с 1990 года потратили пять миллиардов долларов на то, чтобы дать Украине «европейскую демократию».

Заметьте, это пишет не кремлёвская пропаганда. Это пишет американец Скотт Макконнел (Scott McConnell) – редактор журнала The American Conservative доктор философии, выпускник Колумбийского университета. При этом стоит отметить, что Колумбийский университет один из восьми самых престижных ВУЗов США, он входит в т.н. Лигу плюща. Т.е. мы можем считать, что это высказывания не какого-то маргинала, а вполне себе респектабельного американца.

Опять же, надо понимать, что подобные заявления в СМИ просто так не появляются, а являются действиями в рамках всё той же подковёрной борьбы американских кланов.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
stary_sibiryak
Jan. 28th, 2015 05:16 pm (UTC)
Попробую предположить что это было в преддверие выборов в Конгресс США 114-го созыва, которые состоялись 4 ноября 2014 года.

Дело в том что изначально предполагалось что первый чернокожий президент США - Обама обеспечат межрасовый мир в США. Он избирался от демократической партии.

И если устроить массовые беспорядки на расовой почве, то получается что наличие Обамы не помогло их предотвратить. И тогда возникает у белого большинства Америки вопрос: а зачем нам такой президент, если он не может выполнить работу ради которой мы согласились на его избрание?

В результате на выборах в палате представителей США победу одержала Республиканская партия США, то есть противники Обамы и его партии. Если это был трюк то он сработал.

Edited at 2015-01-28 05:18 pm (UTC)
herbarium2013
Jan. 28th, 2015 05:26 pm (UTC)
Да, и что интересно - судя по всему, сами демократы не очень-то "первого чернокожего" жалуют.
lv0vich
Jan. 28th, 2015 05:41 pm (UTC)
"Дело в том что изначально предполагалось что первый чернокожий президент США - Обама обеспечат межрасовый мир в США. Он избирался от демократической партии."

А кем предпологалось, если не секрет?
stary_sibiryak
Jan. 28th, 2015 06:13 pm (UTC)
Прежде всего значительной частью белого большинства в США. По крайней мере им так объясняли пропагандисты и они поверили.
Я хорошо помню что после избрания Обамы об этом говорили очень много, в т.ч. наши либералы.
herbarium2013
Jan. 28th, 2015 05:17 pm (UTC)
Ну, если "Conservative" - значит республиканцы валят демократов))) а что, поводы есть - дешёвая нефть бьёт по материальной базе именно республиканцев. Да и выборы у них там скоро...
gvardeec_maksim
Jan. 28th, 2015 05:23 pm (UTC)
Моя гипотеза по поводу событий в Фергусоне, что это был замер настроений афроамериканцев.
popoffich
Jan. 28th, 2015 05:28 pm (UTC)
На эту тему я писал в своем блоге
Зачем был нужен Фергюсон?
http://popoffich.livejournal.com/79729.html

lv0vich
Jan. 28th, 2015 05:34 pm (UTC)
С другой стороны, если за всем этим стоял Сорос, а он ведь главный пропагандист "Открытого общества", которая как то не вяжется с концепцией полицейского государства.
popoffich
Jan. 28th, 2015 05:40 pm (UTC)
ну почему не вяжется?
либерально-полицейское государство с феминизмом, толерастией, копирайтом и запретом на оружие.
Ночной кошмар американских правых (те кто защищал магазины).
Все сходится
lv0vich
Jan. 28th, 2015 05:35 pm (UTC)
А кто-нибудь, что-нибудь знает Ротшильды и Рокфеллеры межды собой враждуют или как?
livejournal
Jan. 28th, 2015 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
borisoveot
Jan. 28th, 2015 08:12 pm (UTC)
С трудом верится, что бы в нынешней Америке без финансовых вливаний можно было организовать "благородный" протест.
sonya_vasina
Jan. 29th, 2015 01:23 am (UTC)
То, что это финансировал Сорос, информация интересная. Но что это значит , сказать сложно. Одни гипотезы. А то, что всё крупные и долговременные протесты кто-то финансирует, это понятно. По –моему, каждый школьник это скоро будет знать.
lv0vich
Jan. 29th, 2015 02:26 am (UTC)
Тут понятно, что идёт грызня внутри американской элиты. Теперь осталось разобраться кто с кем.
Вот такие выбросы в прессе, они ведь тоже очень показательны. Сами по себе такие статьи не появляются в широкой печати.
Про конфликты внутри американской элиты Кургинян писал в книге "Слабость силы". Хоть перечитывай.
sonya_vasina
Jan. 29th, 2015 05:09 am (UTC)
Ну, книжку в посте переписать не получиться, но большую аналитическую статью написать можно, тема интересная
mirniy01
Jan. 29th, 2015 05:03 am (UTC)
Логично предположить, что интересанты Фергюссона те же, что и у Шарли. И цели, соответственно, одни - раскол и радикализация общества + выделение и консолидация нацисткого ядра.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel