?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, наверное, в курсе, что в Красноярском крае выборы на носу. Так вот, отвожу сегодня с утра детей в садик, заходим в группу. И что я вижу? На самом видном месте лежат предвыборные агитки Виктора Толоконского:


Говорю воспитательнице: "Насколько я помню, предвыборная агитация в образовательных учреждениях запрещена".
Она мне: "Ничего не знаю, все вопросы к заведующей".

Я ради интереса зашёл в соседнюю группу. Смотрю, и тут лежат и тоже на самом видном месте:

IMG_20140909_071559

И вот меня теперь мучает вопрос. Это вообще законно?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dragoncat_ru
Sep. 9th, 2014 01:50 pm (UTC)
Нет, это не законно.
Но это лежит там, и будет лежать, пока ктонить не подаст в суд. Суд будет сразу же выигран, т.к. это прямое нарушение закона, но может встать вопрос с поиском нового детского садика. Взвесив все за и против - большинство родителей предпочитают не замечать прямое и грубое нарушение закона. И об этом знает и заведующая и тот, кто этой заведующей вручил эти материалы.

PS: Это одна из наиболее распространенных схем подобных нарушений.
yuliana_chka
Sep. 9th, 2014 02:03 pm (UTC)
Не совсем так. В данном случае надо подать заявление о нарушении в областную избирательную комиссию, они обязаны пресечь. А также неплохо бы известить конкурентов этого Толоконского)). Или просто - известить конкурентов, остальное они сделают сами.
lv0vich
Sep. 9th, 2014 02:41 pm (UTC)
Да пресечь то они пресекут. Ну достанется заведующей. Но я не думаю, что она сама такой фанат Толоконского. Наверняка ведь кто то подсказал из вышестоящего руководства, что так надо сделать.
yuliana_chka
Sep. 12th, 2014 03:18 pm (UTC)
Конечно, подсказал. Из моего опыта участия в выборах в качестве члена УИК могу сказать, что кандидаты от "партии власти" проталкиваются с полномасштабным использованием административного ресурса. Наверняка агитки разложены не только в этом садике и "рекомендации" идут от начальства. Тут дело в том, как сработает оппозиция, задача которой зафиксировать нарушение с полным соблюдением регламента. А в регламент входит: и подача заявления в вышестоящие выборные комиссии, и получение от неё ответа. Слабость (или продажность) оппозиции в том, что она не заморачивается на соблюдение процедуры, но очень громко после проигранных выборов кричит о "фальсификациях".
Ярослав Голодов
Sep. 10th, 2014 08:41 am (UTC)
"В данном случае надо подать заявление о нарушении в областную избирательную комиссию, они обязаны пресечь."

А зачем ИКСФ беспокоить? Либо вызов полиции с изъятием на месте, что проще и удобнее всего, либо в избирком, на территории которого находится помещение (обычно в границы участка участковой комиссии нежилые дома не включаются, потому в общем случае - в территориальную комиссию). ИКСФ лучше для аппеляции на ответ, если чушь ответят.
Иван Мартынов
Sep. 9th, 2014 02:56 pm (UTC)
Работаю в гос. организации, так у нас постоянно газеты подкидывают (думается руководителем), админ. ресурс работает...
skrnnk
Sep. 10th, 2014 06:22 am (UTC)
Вот так у нас всё и устроено. То "Кандидат №1", что, пожалуй, незаконно,
то "краю 80 лет" с вдруг помолодевшим будущим губернатором, что тоже считаю незаконно.
Ну а в госорганизациях еще и "дежурных по голосованию" сейчас введут, и им все отчитываться будут по телефону: "Иванов проголосовал, Петров проголосовал". Ну и напугают их, что по спискам сверку сделают, кто обманывает вычислят. Явку то надо поднять.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel