?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общий культурный уровень жителей нашей страны не может не вызывать беспокойства. Ролики и картинки с котиками в Интернете сделали своё дело, и люди практически перестали читать. А если кто и читает книги, то предпочитают лёгкое чтение в виде фантастики и детективов. Чтобы хоть как-то переломить ситуацию в этой области, мы и задумали создать в Железногорске литературный кружок. Чтобы у каждого человека, у которого возникло желание приобщиться к кладезю мировой классической литературы — и отечественной в особенности — была возможность прийти и обсудить прочитанное с людьми, обладающими сходными интересами.

Каково же было моё удивление, когда наше начинание получило информационную поддержку с совершенно неожиданной стороны!

Скажу честно, я не являюсь постоянным читателем сайта uranbator.ru. И что меня потянуло туда в этот раз — понятия не имею. И вот, просматривая архив новостей за прошедшую неделю, под совершенно непредвещающим беды заголовком «Дрыгатель торговли», я натыкаюсь на целую статью, посвящённую нашему более чем скромному для жизни города начинанию.

Конечно же, гражданин Безобразов был бы не он, если бы не плюнул в наш адрес, в очередной раз напомнив всем о знаменитом ролике Одувана-Варламова, в котором «злобные кургинянцы обижают беззащитных бабушек». А также упырей-патриотов с взорванными шаблонами упомянуть не забыл, которые, конечно же, зря гадают, «кто агент ЦРУ? Кургинян или Гиркин?» — ведь всем известно, что за всем всегда стоит Кремль. И закончил статью рассуждениями на тему, имеют ли право члены «Сути времени» вообще читать Достоевского, если он в Советском союзе не жил. Логика более чем странная, но, видимо, гражданин Безобразов считает, что раз мы коммунисты, то и читать ничего кроме Маркса и Ленина не должны.

Так как движение «Суть времени», в первую очередь, всё-таки, движение гуманистическое, то нам хочется верить, что двигало Эдуардом Николаевичем, всё же, не желание в очередной раз заклеймить ужасную СВ, а в первую очередь, переживание за культурный уровень горожан. Мол, читайте, граждане, классику. Вот вам и литературный кружок в помощь. Ну а потоки негатива в наш адрес? Ну что ж поделать? Пускай изливает. Нельзя же человеку в себе столько желчи держать. Вредно это для здоровья.

Поэтому мы не обижаемся, а говорим гражданину Безобразову: «спасибо за освещение наших мероприятий».

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sonya_vasina
Aug. 14th, 2014 11:46 am (UTC)
достоевский
Интересно, а как же в Советском Союзе читали и изучали Достоевского? И считали его великим писателем? Это Железногорского Одувана не смущает?
sonya_vasina
Aug. 14th, 2014 12:01 pm (UTC)
почерк либерастов
имеют ли право члены «Сути времени» вообще читать Достоевского, если он в Советском союзе не жил?
Чувствуете почерк либерастов? Коммунисты несли Высокую Русскую культуру в массы , а либералы так и норовят под любым предлогом запретить её изучать.
evgen_isch
Aug. 14th, 2014 12:14 pm (UTC)
Re: почерк либерастов
Странный пост...СВ прямо поддерживает преемственность. И в отличии от либералов одинаково относится ко всем периодам Истории нашей страны.

Очень хорошо сказал smirnoff_v о единстве восприятия Традиции, послушаем умного человека:

"Суть в том, что традиция передается нам, воздействует и формирует нас последовательно, а не параллельно. Нет московской, домосковской или петровской традиции, которые наравне с советской формируют современного человека. Они подключены последовательно и на нас воздействует только последняя, в которую уже включены все предыдущие. Попытки же апеллировать к какому-то давнему прошлому сводятся к аляповатому новоделу, не более, вроде идиотизма тех же неоязычников. Вот таким же новоделом и являются все эти балы, юнкера, поручики и лики на хоругвях. Это как те дурацкие фотографические щиты с дыркой для лица, куда современник вставляет свою физиономию."
antiseptic
Aug. 14th, 2014 12:21 pm (UTC)
Re: почерк либерастов
Хорошо, если физиономию.
sonya_vasina
Aug. 14th, 2014 12:29 pm (UTC)
Re: почерк либерастов
А при чем тут СВ? Я говорю о товарище Безобразове, который к СВ никакого отношения не имеет, и мнит, насколько я понимаю, себя либералом. Пусть в принципе мнит кем хочет, только не надо за нас решать , изучать нам Достоевского или нет и почему.
kjuter
Aug. 14th, 2014 12:17 pm (UTC)
Члены "Суть времени" даже Гомера изучают, он тоже не жил в Советском союзе. Считаю, что создание литературного кружка полезное начинание и хороший способ переломить гуманитарную безграмотность современной молодежи.
sonya_vasina
Aug. 14th, 2014 12:32 pm (UTC)
Согласна. Осталось только как-то выйти на молодежь, которая хочет посещать литературные кружки.
Оран Гутанг
Aug. 14th, 2014 01:19 pm (UTC)
В одном с г-ном Безобразовым можно согласиться: Федор Михалыч бы сильно охренел от нашей действительности. А классику читать надо обязательно, Достоевского особенно.
alex42rr
Aug. 14th, 2014 07:31 pm (UTC)
Ребята, продвигайте кружок! К вам придут люди. Думающие
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel