Lv0vich (lv0vich) wrote,
Lv0vich
lv0vich

В Томске прошла сибирская школа Сути времени

IMG_3561

Для того чтобы дать достойный ответ на вызовы нашей действительности, необходимо стать субъектом, имеющим силы адекватные этим вызовам. По большому счёту, мы в Сути времени сейчас и решаем эту задачу. До победы, конечно, ещё пахать и пахать, но иногда полезно подводить какие-то промежуточные итоги.

С 9 по 11 мая в Томске прошла сибирская школа Сути времени. В ней приняли участие представители ячеек из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, а также Красноярского и Алтайского краёв. Отличительной особенностью этой школы от тех, в которых мне до этого приходилось участвовать, было то, что от начала до конца она проводилась силами самих ячеек без участия политцентра. Этот факт уже сам по себе говорит, что мы здорово продвинулись, раз можем своими силами наполнить содержанием такие мероприятия, а повестка, надо отметить, была довольно плотная.

Я же постоянно ловил себя на мысли о том, как разительно эта школа отличается от той, которая проходила в Красноярске полтора года назад. И дело, конечно же, не в организационных моментах, а в том, как разительно отличалась атмосфера этих двух мероприятий.

Тогда, в сентябре 2012 года чувствовалось, что по большому счёту никто не знает что, собственно, нужно делать. Все собрались с таким настроем, что приехал Сергей Ервандович и он сейчас нас чему-нибудь научит, что-нибудь расскажет. Всё происходило в какой то такой атмосфере лёгкой растерянности.

Прошло каких-то полтора года и этой растерянности как не бывало, на её смену пришёл чёткий конструктивный настрой. Нет рассеянности в глазах, каждый понимает, что нужно делать и вопрос только в том, как лучше это сделать. Нет ощущения того, что кто-то чему-то нас должен учить. В каждой ячейке идёт реальная деятельность, каждому есть что рассказать и поделиться полезным опытом с товарищами. И эти очевидные изменения, на мой взгляд, говорят о том, что пусть цель пока и не достигнута, но мы к ней определённо стали ближе.

Subscribe

  • Болезнь или смерть?

    Возможно я излишне драматизирую, но в последнее время не даёт покоя чувство какой-то, нависшей над страной, угрозы. Не каких-то зловещих внешних…

  • Предлагаю всем прочитать и умилиться!

    Фурсенко: ЕГЭ — лучшее из того, что было в нашей стране Среди людей с которыми я обсуждал проблему образования в нашей стране нет ни одного…

  • Провокация

    Если исходить из, поступающих в последнее время, новостей о том, что Украина формирует ударную группировку на границе с Донбасса, а также учесть…

promo lv0vich february 17, 2015 00:02 7
Buy for 10 tokens
В чём ключ к пониманию процессов происходящих сейчас в мире? Как связано то, что творится сегодня на Украине с процессами происходящими на Ближнем востоке? В чём, так сказать, корень проблемы? Можно пытаться рассматривать все процессы с экономической точки зрения. Мол всё из-за денег. Можно во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments