Lv0vich (lv0vich) wrote,
Lv0vich
lv0vich

Над Славянском сбиты три вертолета украинских ВВС

В результате боестолкновений в Славянске украинские ВВС потеряли три вертолёта. В сети тут же появилось множество видео с места событий.

Сегодня киевскими властями была развернута полномасштабная военная операция по взятию города Славянска с использованием вертолётов и артиллерии.

По сообщениям РИА Новости в операции принимали участие 20 вертолётов. На видео вертолёт ведёт ракетный обстрел сил сопротивления:



Протестующие открыли ответный огонь из автоматического оружия и ПЗРК:



Практически сразу появились сообщения о том, что силами самообороны были сбиты два вертолёта ВВС Украины.

Позже этот счёт был доведён до трёх. По сообщениям журналистов с места события два вертолёта были подбиты из переносных зенитных ракетных комплексов, а третий – из РПГ.

Видео с моментом взрыва второго вертолёта:



На видео ракетный обстрел вертолёта:



Два пилота погибли, третий раненным был захвачен силами сопративления и доставлен в больницу:



При этом, что интересно, ополченцы заявляют, что рядом со сбитым вертолётом приземлился другой вертолёт, люди из второго вертолёта забрали у пилота оружие, а самого его истекающего кровью бросили.

Более подробную информацию о ходе операции в Славянске читаем здесь.

Subscribe

  • Болезнь или смерть?

    Возможно я излишне драматизирую, но в последнее время не даёт покоя чувство какой-то, нависшей над страной, угрозы. Не каких-то зловещих внешних…

  • Предлагаю всем прочитать и умилиться!

    Фурсенко: ЕГЭ — лучшее из того, что было в нашей стране Среди людей с которыми я обсуждал проблему образования в нашей стране нет ни одного…

  • Провокация

    Если исходить из, поступающих в последнее время, новостей о том, что Украина формирует ударную группировку на границе с Донбасса, а также учесть…

promo lv0vich february 17, 2015 00:02 7
Buy for 10 tokens
В чём ключ к пониманию процессов происходящих сейчас в мире? Как связано то, что творится сегодня на Украине с процессами происходящими на Ближнем востоке? В чём, так сказать, корень проблемы? Можно пытаться рассматривать все процессы с экономической точки зрения. Мол всё из-за денег. Можно во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments