?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луганск опять впереди

Луганск

Сегодня жителями Луганска была захвачена областная государственная администрация, после чего на ней установили российский флаг.

В интервью телеканалу lifenews лидер народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что будет объявлена Декларация о государственном суверенитете Луганска и Акт о независимости. После этого планируется создание луганского правительства. Активисты ополчения настроены решительно и готовятся дать отпор любым силовым действиям со стороны киевских властей.

Теперь очень важно, чтобы остальные области юго-востока последовали их примеру и тоже объявили о своей независимости. На первом этапе должны быть созданы Харьковская республика, Донецкая республика и т.д.
Вторым этапом должно стать объединение независимых республик в одно государство - Новороссия.
А вот создав этот субъект можно начинать говорить о подписании федеративного договора в соответствии с тем сценарием, который озвучил Сергей Кургинян в Смысле игры-57.

Я предвижу, что сейчас со стороны жителей Украины, которые поддерживают киевскую власть начнутся крики о том, что это всё сепаратизм, что это не законно и не конституционно. Товарищи дорогие, если вы ещё не поняли, то на Украине сейчас идёт пусть холодная, но вполне себе гражданская война. О какой законности и конституционности в условиях гражданской войны может идти речь? При чём про войну это не только мои мысли, Олег Царёв снял свою кандидатуру с выборов и заявил следующее: "Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!"

Сейчас, когда противостояние достигло такой точки накала всем кто действительно заинтересован в сохранении целостности Украины в первую очередь необходимо прекратить орать про "сепаратистов" и прочую разжигающую ненависть ерунду. Нужно наконец-то услышать людей и попробовать всё таки договориться.

Но что-то мне подсказывает, что договариваться никто не будет, а со стороны Киевской хунты последует силовой ответ. Совершенно понятно, что смиряться с отделением Луганска они не будут и примут ответные действия. Логичнее всего ожидать, что с их стороны будет объявлено чрезвычайное положение и начата полномасштабная военная операция. Другое дело, что тогда ни о каких выборах речи быть не может. Да и предыдущие события показали, что на армию киевским властям полагаться можно с большой натяжкой. Вот тут-то они и могут вспомнить о предложении Правого сектора, который уже весь в готовности сидит в Днепропетровске и только ждёт когда им дадут оружие и команду "мочить проклятых сепаратистов". В этом случае можно быть уверенным, что никаких моральных блоков у этих ребят не будет.

Готовы ли ополченцы к столкновению с подобным врагом, время покажет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - polkovnik6 - Apr. 29th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
yadocent
Apr. 29th, 2014 04:33 pm (UTC)
Вообще то Донецкая и Харьковская республики дано уже провозглашены. Теперь можно вести речь только об их союзе.
pir600
Apr. 30th, 2014 12:01 am (UTC)
Харьков пока не готов
позже когда экономика свалится на дно он может и встанет, а пока в Харькове спокойно маршируют 5 000 ультрас (в т.ч. свезенных с Днепропетровская ) с лозунгами "Чемодан-вокзал-Россия", а им навстречу вышли около 300 харьковчан, которых ультрас легко разогнали, некоторых жестко избив
sound_agressor
Apr. 29th, 2014 04:57 pm (UTC)
Своевременно. Осталось армейскую группировку национализировать, которую им Киев в подарок прислал и можно смело идти освобождать столицу от галицайских уродов.
sonasucre
Apr. 29th, 2014 05:02 pm (UTC)


Журналист с германии выдаёт себя за русскую корреспондента Р24 Голине Атай сливает инфу правому сектору.находится в Донецке.Оператор русский.Будьте осторожны.
npmosdm
Apr. 29th, 2014 06:22 pm (UTC)
Луганская Народная Республика провозглашена позавчера. У них там, что, уже междоусобица?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel