Lv0vich (lv0vich) wrote,
Lv0vich
lv0vich

Categories:

Луганск опять впереди

Луганск

Сегодня жителями Луганска была захвачена областная государственная администрация, после чего на ней установили российский флаг.

В интервью телеканалу lifenews лидер народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что будет объявлена Декларация о государственном суверенитете Луганска и Акт о независимости. После этого планируется создание луганского правительства. Активисты ополчения настроены решительно и готовятся дать отпор любым силовым действиям со стороны киевских властей.

Теперь очень важно, чтобы остальные области юго-востока последовали их примеру и тоже объявили о своей независимости. На первом этапе должны быть созданы Харьковская республика, Донецкая республика и т.д.
Вторым этапом должно стать объединение независимых республик в одно государство - Новороссия.
А вот создав этот субъект можно начинать говорить о подписании федеративного договора в соответствии с тем сценарием, который озвучил Сергей Кургинян в Смысле игры-57.

Я предвижу, что сейчас со стороны жителей Украины, которые поддерживают киевскую власть начнутся крики о том, что это всё сепаратизм, что это не законно и не конституционно. Товарищи дорогие, если вы ещё не поняли, то на Украине сейчас идёт пусть холодная, но вполне себе гражданская война. О какой законности и конституционности в условиях гражданской войны может идти речь? При чём про войну это не только мои мысли, Олег Царёв снял свою кандидатуру с выборов и заявил следующее: "Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!"

Сейчас, когда противостояние достигло такой точки накала всем кто действительно заинтересован в сохранении целостности Украины в первую очередь необходимо прекратить орать про "сепаратистов" и прочую разжигающую ненависть ерунду. Нужно наконец-то услышать людей и попробовать всё таки договориться.

Но что-то мне подсказывает, что договариваться никто не будет, а со стороны Киевской хунты последует силовой ответ. Совершенно понятно, что смиряться с отделением Луганска они не будут и примут ответные действия. Логичнее всего ожидать, что с их стороны будет объявлено чрезвычайное положение и начата полномасштабная военная операция. Другое дело, что тогда ни о каких выборах речи быть не может. Да и предыдущие события показали, что на армию киевским властям полагаться можно с большой натяжкой. Вот тут-то они и могут вспомнить о предложении Правого сектора, который уже весь в готовности сидит в Днепропетровске и только ждёт когда им дадут оружие и команду "мочить проклятых сепаратистов". В этом случае можно быть уверенным, что никаких моральных блоков у этих ребят не будет.

Готовы ли ополченцы к столкновению с подобным врагом, время покажет.

Subscribe

  • Болезнь или смерть?

    Возможно я излишне драматизирую, но в последнее время не даёт покоя чувство какой-то, нависшей над страной, угрозы. Не каких-то зловещих внешних…

  • Предлагаю всем прочитать и умилиться!

    Фурсенко: ЕГЭ — лучшее из того, что было в нашей стране Среди людей с которыми я обсуждал проблему образования в нашей стране нет ни одного…

  • Провокация

    Если исходить из, поступающих в последнее время, новостей о том, что Украина формирует ударную группировку на границе с Донбасса, а также учесть…

promo lv0vich february 17, 2015 00:02 7
Buy for 10 tokens
В чём ключ к пониманию процессов происходящих сейчас в мире? Как связано то, что творится сегодня на Украине с процессами происходящими на Ближнем востоке? В чём, так сказать, корень проблемы? Можно пытаться рассматривать все процессы с экономической точки зрения. Мол всё из-за денег. Можно во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments