?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3718202

В своём обращении к Авакову Правый сектор заявил буквально следующее: «Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов». По сути это курс на развязывание гражданской войны. Чем же вызвано столь смелое заявление украинских радикалов, которые открыто заявляют, что берут на вооружение тактику террора? На мой взгляд, это означает не что иное, как переход украинского кризиса в свою новую стадию.

То, что украинские события разжигались американцами, сегодня, пожалуй, уже ни для кого не секрет. Уже и Виктория Нуланд заявила, что США вложили 5 млрд. долларов в развитие украинской демократии, и появилась информации о том, что целый этаж в здании СБУ занимают американские консультанты, и беспрецедентные визиты директора ЦРУ и вице-президента Джо Байдена на Украину. Если после всего этого у кого-то ещё остались сомнения, что майдан и всё что после него последовало дело рук американцев, ну тогда я не знаю что должно быть убедительнее. Признательное выступление Барака Обамы?

Для чего же всё это было сделано. Кто-то скажет, что американцы хотят установить на Украине свой порядок. Но лично мне кажется, что целью является как раз наоборот, создание беспорядка. И действительно, куда бы ни вошли американцы там начинается хаос: Ирак, Афганистан, Ливия, Египет. Во всех этих странах были запущены процессы направленные на хаотизацию внутриполитической обстановки.

Но может быть на Украине всё не так и она не повторит судьбу своих ближневосточных предшественников? К сожалению все свидетельства говорят о том, что и на Украине запущен сценарий, который приведёт к разжиганию хаоса в этой стране.

Если постоянно следить за событиями на Украине, то от потока информации и дезинформации ребит в глазах. Война в информпространстве идёт самая настоящая и проще простого запутаться в том какая информация важная, а какая нет, что правда, а что нет.

Но иногда в СМИ появляется информация, по которой можно судить о том, в какую именно сторону движутся украинские процессы. Именно к такого типа новостям я бы отнёс заявление Правого сектора с которого я начал эту статью. Как сообщает ИТАР-ТАСС:

Экстремистская группировка "Правый сектор" потребовала от МВД Украины вооружить бойцов, сформированного радикалами спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. Как сообщили местные СМИ, соответствующее обращение было направлено назначенному Верховной радой главой МВД Арсену Авакову.
В нем, в частности, говорится, что министерство должно "способствовать созданию добровольческих формирований, координировать их действия с Национальной гвардией, немедленно выдать оружие".
"Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов", - говорится в обращении радикалов.


Просто вдумайтесь в то, что здесь написано. В центре Европы! Представители организации, лидер которой является официально зарегистрированным кандидатом в президенты, заявляют о том, что они будут внедрять практику захвата заложников! Это же откровенно террористическая тактика! И что, кто-нибудь думает, что после этого заявления Правый сектор поставят на место? Вот лично я в этом сильно сомневаюсь. Кто? Аваков? Он со своими спецподразделениями справиться не может. Что уж говорить об организации, которая его вообще ни во что не ставит. Может быть после такого у Европы откроются глаза? Тоже очень сильно сомневаюсь. Глаза Европы видят ровно то, что в интересах США, а американцы действуют чётко по своему сценарию, который как брат близнец похож на сценарии, реализованные в арабских странах.

Приведу этот сценарий как вижу его я:

Шаг первый. На улицу выводится массовка в виде недовольных властью горожан. Это представители либеральной общественности: офисный планктон, интернет хомячки, просто обычные люди доведённые действующей властью до белого каления. Всё это какое то время на площади калгатится, прыгает. Но как все прекрасно понимают власть такой массовки не испугается и сковырнуть её с помощью “рассерженных горожан” не получится. И мы переходим к следующему шагу.

Шаг второй. На улицы выводятся представители радикальных группировок. Это и УНА-УНСО, представители которой проявили себя ещё на войне в Чечне и представители других крайне правых нацистских группировок вроде Белого молота, Трезуба имени Степана Бандеры и т.п. Этих радикалов не много, по сравнению с десятками тысяч скачущих на майдане “рассерженных горожан” их всего несколько тысяч. Именно отсюда все возмущения украинцев по обвинению в фашизме. “Ну что вы, какие фашисты? Люди вышли бороться против преступной власти Януковича!”. Люди-то вышли, но именно фашисты обеспечили требующуюся степень радикализации процесса. Это они кидали коктейли молота и камни в беркут. Это они хлестали их цепями и расстреливали из травматического оружия.
Тут очень важно подчеркнуть, что одним из ключевых факторов развития данного сценария является то, что силовики должны быть парализованы. Именно это мы и видели. Беркутовцы стояли под обстрелом из салютов, под градом камней, горели как живые факелы и не предпринимали никаких ответных действий. Всё дело в том, что запад крепко держал украинскую элита за счета в своих банках. В принципе, практически то же самое было и в Египте.

Третий шаг. На этом шаге нужно обеспечить делегитимизацию действующей власти. И тогда на сцену выходят, знакомые нам по всё тем же ближневосточным событиям “неизвестные снайперы”. И прямо под чутким оком видеокамер расстреливают “безоружных мирных демонстрантов”. Это во первых ещё сильнее радикализует процесс, а во вторых позволяет Западу обвинить действующую власть вне закона и усилить давление на неё. И действующая власть под этим давлением уходит. Ну всё один в один как в Египте.

Шаг четвёртый. Вот тут уже выступает истинная цель сценаристов. Если ты хочешь сменить один порядок на другой. Ты на место сверженной власти посадишь сильных людей, которые будут держать ситуацию жёстко в своих руках. А вот если порядок тебе не нужен, а нужен хаос. Ты поставишь во власть “временщиков” от взгляда на которых будет трудно удержаться от смеха. Ну все вы видели Яценюка и Турчинова и понимаете о чём я. Временщики нужны для того, чтобы обеспечить дальнейшее нарастание хаоса.
Понятно, что Украинское общество расколото. И так же понятно, что половина этого общества пришедших к власти людей не воспринет. Что мы и наблюдаем на Юго-востоке. И так же становится понятно зачем нужны били все эти Яценюки, Турчиновы и Аваковы. В силу своей слабости справиться с ситуацией на Юго-востоке они не могут. Армия их не слушается, Альфа отказывается выполнять приказы, милиция переходит на сторону народа. Ситуация, казалось бы, патовая. Но тут начинается следующий акт трагетдии.

Шаг пятый. Как мне кажется, приведённое мной сообщение ИТАР-ТАСС символизирует собой именно переход к новому этапу сценария. До поры до времени ушедшие в тень радикалы снова выходят на свет и будут брать ситуацию под свой контроль.
Сначала Ярош создаёт спецбатальон “Донбас”.
Теперь заявляется о том, что спецбатальон “Донбас” будет вооружаться и захватывать заложников.
В своё время во всех странах “арабской весны” на первое место вышла Аль-каида. В случае украины роль боевиков-террористов будут играть ребята из Правого сектора. И когда они возьмутся за дело, кровь на Украине польётся по настоящему.

В любом случае необходимо продолжать следить за развитием событий на Украине. И если я прав, то в скором времени мы увидим как они перейдут в новую фазу. Ещё более кровавую и трагичную.

P.S. Тем временем в Харькове нацисты активно подключились к борьбе с антифашистским сопротивлением.

Оперативные сводки с Украины читаем здесь.


Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galusrf
Apr. 29th, 2014 06:06 am (UTC)
Что и требовалось доказать. Так и будет пока у власти находятся мрази.
(Deleted comment)
(no subject) - galusrf - Apr. 29th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - egg00 - Apr. 29th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - galusrf - Apr. 29th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
katmoor
Apr. 29th, 2014 06:18 am (UTC)
ссылка на это обращение есть?
lv0vich
Apr. 29th, 2014 06:30 am (UTC)
Есть сообщение новостных агентств http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1153385
(no subject) - gwathlobal - Apr. 29th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
psergeev77
Apr. 29th, 2014 06:46 am (UTC)
да похоже на то.
скоро пойдет гулять шура (ударение на последний слог).
borizlo
Apr. 29th, 2014 07:50 am (UTC)
2 ликвидации уже есть, логично было бы продолжать пополнение небесной сотни.
(no subject) - trlmn23 - Apr. 29th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
gdubrovina
Apr. 29th, 2014 07:51 am (UTC)
Американцы воткнули нож в спину Израилю .....неужели забыли кладбище под Киевом ...
r_rus
Apr. 29th, 2014 08:20 am (UTC)
Америка всегда очень свободно относилась к чужой истории, ну а чо такого. Они же войну против нацизма в Европе выиграли. На этом строится всё. Всё что творится в самой США абсолютно подконтрольно, толерантно, а что за пределами....
Змиевская балка, Бабий Яр, Дробицкий и т.д. их не особо волнуют. Как и существование прибалтийских SS, украинских SS. Потому что враг - Россия. Очень страшный и внезапно вполне себе живой. И пусть Россия не нападает ни на Украину, ни на кого-либо ещё, урозомби будут утверждать, что война УЖЕ ИДЁТ.
yagnok
Apr. 29th, 2014 08:22 am (UTC)
эфраим фишзон
Это понятно.Но цель перебросить это в Россию. А как это сделают?
lv0vich
Apr. 29th, 2014 11:13 am (UTC)
Re: эфраим фишзон
Сценарий универсальный. Его хоть в Египте, хоть в Украине, хоть в России применяй.
(Deleted comment)
zerothegreat
Apr. 29th, 2014 02:14 pm (UTC)
Неонацизм питается реваншизмом.
(no subject) - vasistdas - Apr. 29th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
den_from_tuymen
Apr. 29th, 2014 08:31 am (UTC)
Мне понравился Ваши мысли. Делюсь своими ))
Мой ответ националисту:

Вот если бы американцы не лезли в Украину, согласился бы с утверждением, по самостоятельности украины.
Но опыт югославии, сирии, ирака, египта и прочего мира, не дает спокойно спать!!!
Нахрена нам война с америкой? Она будет быстрая и неинтересная! Все сдохнем в течении года, кто сразу от бобм, другие от разрухи и мародерства.
Америка провоцирует всех, и всеми способами.
В крыму бы уже стояли американские корабли, если бы В.В. не предусмотрел бы данный факт. И че? Думаете моряки РФ ушли бы просто так? Думаете население Крыма встретило бы америкосов хлебом солью? Вы наивные?
Началась бы война сразу, а то и ядерная...
Крым РФ, американцы обломались, есть время на обдумывание.
Как можно дружить с агресором? Как? Вы чего читать не умеете? Не верите РФ??? Ну так не полинитесь и почитаете за Ирак, Югославию, Ливию, Сирию, Африка - вся в огне, Грузию!!! Блять, везде война!!! ВОЙНА!!
Там где америкосы, там боевые действия против всех, детей, женщин, безработица, разруха!
Вы че дебилы? Хохлы всегда были хитрые и добрые, че совсем отупели, от сытости? На Украине четвертая революция! Че читать разучились??? Лень обернутся назад? У вас же есть опыт, нахер Вам разруха? Че охота в центре столицы через свинячьи фикалии переступать? Наемников содержать Вы можете, а вот вора Януковича нет? Одурели, вы как то за раз...не хочешь в РФ, хочешь в ЕС, ну так езжай! Че мешает то? Вещечки собрал и вперед работать! И че думаете это ЕС будет на вас работать? И пенсию вам всем платить, начиная с 5 летнего возраста?
Так это вам в ОАЭ...чего то вы промахнулись!
Не будьте дебилами и маргиналами, никто вам денежки на блюдце не пренесет! Идите и работайте, честно, не наемничеством, не убивая людей, не насилуя общество!
Чего вы ждете от Турчинова и Яцынюка? Они такие же люди как и вы! Им тоже хочется есть вкусно и спать мягко! Завтра они свалят из страны, че побежите их искать всем майданом? )))
Ваши олигархи окружили себя вооружеными сотнями! Это пипец! Хрен вы щас им че предьявите! Через два часа вооруженные наемники приедут в любой конец киева и ушатают любого! Весь майдан поставят раком, если кто рыпнется. Власть на стороне олигархов. Олигархам порядок не нужен, им главное чтобы к ним не лезли, с налогами, с судебными исками (судебную власть. То вы тоже уничтожили?) кто не забыли разгонял Ваш суд? ПС вооруженный автоматами.
Кому будете жаловатся сейчас? Если ограбят, или заберут машину? Ярошу? Полицию вы предалали, и она это помнит.
Куму из 35 сотни? ))) жалуйтесь, только кума вашего грохнут, даже ФИО не спросят.
Не тупите хохлы, ваш путь в свободу лжив! Че есть у вас свобода слова? А? Че показывают по телеку с утра до вечера? Че можно пройти по киеву с ленточкой (хоть с флагом, хоть голым, но хоть как то показать свою позицию гражданскую, не важно за кого) изобьют? И этого вы добивались? Сегодня нельзя ленту, завтра религию, после завтра все на фронт? А кому нужна война и фронт? Нахер мне, работающему и кормящему свою семью, жену, ребенка, ехать жить в палатку? В лес? Че делать больше нечего? На охоту, на три дня, нормуль, отдохнуть. Но в армию, против соседей? Лично мне это для чего? Чтобы дети жили счастливо? Чтобы газ по 500$, чтобы по телеку два канала? Чтобы все в камуфляже ходили по городу? Чтобы гоняли по городу наемники и бандиты? Чтобы не было судов и полицейских?
Ну вы жгете!!!
Виталий Старковский
Apr. 29th, 2014 08:52 am (UTC)
Re: Мне понравился Ваши мысли. Делюсь своими ))
Практически все верно.
(Deleted comment)
smart_human
Apr. 29th, 2014 08:52 am (UTC)
Если все на ЮВ за Киев, чего вы так референдума боитесь?
Так если в Донецке все мирные жители любят Киев, а их просто маленькие кучки мучают и терроризируют, ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТАК РЕФЕРЕНДУМА БОИТЕСЬ там?!)) Референдума, который эти самые по вашей версии "мелкие группки" требуют? Ну проведите, если все как вы говорите, 99% Юго-Востока скажет, что влюбленны в Яценюка с Турчиновым И ВСЕ!!! Конец войне, конец разрухе... Но нет, вы готовы в крайнем случае даже из ГРАДов жилые районы перепахать, но только не дай бог не спросить эти самые районы чего они хотят...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - k_u_g_a - Apr. 29th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
ganvil
Apr. 29th, 2014 08:36 am (UTC)
не .НУ а как вы себе представляете можно обратно загнать на поля ,фермы ,в батраки рагулей в одночасье ставших "хероями " и супер украми .Тем боле что крови они уже попробовали и генетическая память потомков палачей и орков прснулась ..Думается будет очередной пробандеровский путч ...в КИЕВЕс последуюейим попыткой Дранг нах остен .
smart_human
Apr. 29th, 2014 08:42 am (UTC)
Ну если принять за исходный тезис то, что главной задачей действительнбо является именно дестабилизация, а не "захват", то тогда все правильно, все логично. Но вот сам исходный тезис... да, да, возможно, но ИМХО это только одна из версий, в многих других правый сектор всем наоборот только мешает. В общем я бы предложил вот так: если сейчас вдруг Киев (понятно что не сам) в той или иной форме поддерживает это начинание (ИМХО маловероятно), то тогда ВАША ПРАВДА. Если же начнется привычное "фиг знает что и все против всех хотя и вместе", то тогда Вашу версию как минимум нужно серьезно корректировать.

На мой взгляд - там все-таки все сложнее. Очень много сил, у каждой свои интересы (которые могут меняться), мириады случайных обстоятельств и факторов, все это переплетено, все бурлит и кипит... Грубо говоря, нет четкой ОДНОЙ цели у всех спонсоров пусть даже находящихся вроде по одну сторону баррикад (в том числе и внутри штатов даже). Кто хочет пусть тепер хоть в Одессе базу, кто-то украинский сланцевый газ осваивать и Европу на себя переключить, кто-то действительно чисто хаос, кто-то... и т.д., очень много всего и вся.

Ну а теперь делаем ставки и ждем)) Я ставлю, что Аваков начнет плеваться и ругаться и Киев (в том числе и всякие Порошенки тоже) не пойдут на поводу этой инициативы)) А если вдруг правые начнут совсем сильно бузить - случится еще несколько "странных самоубийств" среди лидеров правых...
vantropovskiy
Apr. 29th, 2014 09:07 am (UTC)
бандеровцы-фашисты разжигают войну драками в Харькове и Донецке

видно они забыли чем кончилась война для них в прошлый раз

массовые драки в Харькове и Донецке - это нагнетание противостояния,
которое может перерасти в вооруженные столкновения и войну

фашистская гадина будет раздавлена в ее собственном логове

так было и так снова будет

Все на борьбу с фашизмом!!!
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой
с фашистской силой темною, с проклятою ордой!!!
danilova69
Apr. 29th, 2014 09:21 am (UTC)
По мнению Юлии Тимошенко кандидат на пост президента Петр Порошенко зависим от России.

"Когда в разгар войны одному из кандидатов в Президенты - а это Петр Порошенко, практически дают заказ на Севастопольский ремонтный завод, те люди, которые сегодня оккупировали страну, на 130 с чем-то миллионов долларов, то это говорит о том, что мы практически переходим к тому формату, когда эта связка: агрессия России и пятая колонна олигархии - они становятся практически нашей слабостью, нашим поражением", - заявила экс-премьер.

По словам Тимошенко, "Россия и олигархи - это практически одно целое".

"Они вместе не хотят уничтожить коррупцию, не хотят изменений, хотят, чтобы все было как всегда. Поэтому на этих выборах нельзя пропустить единого кандидата от олигархии, который сейчас набирает силы", - заявила она.

odissei_2012
Apr. 29th, 2014 09:26 am (UTC)
А какими силами располагает правый сектор и сколько украинцев его поддерживает?
Думаю..немного и там и там..так что не нужно драматизировать ситуацию..
prt00e.ru
Apr. 29th, 2014 10:15 am (UTC)
Драматизировать ситуацию не надо, это верно. Сколько там избирателей поддерживает, например, ВО Свобода? Зато они в Верховной Раде, и благодаря их ярким и эмоциональным выступлениям и общению с телевизионными функционерами Крым уже сменил принадлежность. В события на Юго-Востоке наличие похожих красавчиков тоже внесло свою лепту.
Идиотов не нужно много. Нужно, чтобы они были в нужное время, в нужном месте и чтобы они были достаточно активные.
(no subject) - makisea - Apr. 29th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - odissei_2012 - Apr. 29th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makisea - Apr. 30th, 2014 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - odissei_2012 - Apr. 30th, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makisea - Apr. 30th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odissei_2012 - Apr. 30th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verjuice4 - Apr. 29th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - verjuice4 - Apr. 29th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags






Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel